Такую запеканку я делаю только после сбора урожая шпината, когда его много и бесплатно. Не могу похвастаться тем, что дети такую запеканку хорошо едят, но полезность ее «зашкаливает».
Как приготовить запеканку со шпинатом и творогом
Ингредиенты
- Творог 500 г
- Шпинат 500 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Сыр твёрдый 150 г
- Лук зелёный 1 пучок
- Соль
На 100 грамм
Калории: 126 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 8 г
Углеводы: 2 г
Пошаговое приготовление
-
Листья шпината промыть, порубить и поместить в кипящую воду примерно на 1 минуту. Шпинат откинуть на дуршлаг, дать стечь и остыть. Немного отжать.
-
Яйца слегка взбить, соединить со шпинатом, творогом и мелко рубленым луком. Посолить.
-
Сыр потереть на крупной тёрке и подмешать в творожную смесь.
-
Форму для выпечки смазать сливочным или растительным маслом, выложить массу, разровнять.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке приблизительно 60 минут.