Сладкие куличи на желтках

Сладкие куличи на желтках

Простой пошаговый рецепт вкусного пасхального кулича. Куличи на Пасху по этому рецепту получатся желтыми и сладкими. Ингредиенты на 3 кулича среднего размера.

Важно, чтобы ингредиенты были комнатной температуры и в комнате, где будете замешивать тесто, должно быть тепло.

Как приготовить cладкие куличи на желтках

Ингредиенты
Порции: +3
На 100 грамм
Калории: 276 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 11 г
Углеводы: 38 г
Пошаговое приготовление
4 час. 0 мин.Печать
  • Сладкие куличи на желтках 1
    Молоко подогреть. В теплое молоко подмешать 0.25 стакана муки, 1 чайную ложку сахара и в полученной массе растворите дрожжи. Поставить в теплое место, пока опара не поднимется (станет пеной).
  • Сладкие куличи на желтках 2
    Желтки растереть с сахаром (щепоткой соли и ванилью) добела. Влить сливочное масло. Подученную смесь смешать с опарой.
  • Сладкие куличи на желтках 3
    Муку просеять через сито. Замесить тесто: в зависимости от качества муки, ее количество может меняться. Тесто должно получится мягким, но не липким. Хорошо вымесить ( не менее 15 минут).
  • Сладкие куличи на желтках 4
    Накрыть тесто полотенцем и убрать в теплое место до увеличения в объеме в 2 раза.
  • Сладкие куличи на желтках 5
    Разложить по формам, занимая их тестом на треть. 
  • Дать тесту подойти в формах, лучше всего ( если есть возможность) поставить формы на открытую дверцу разогревающейся духовки. Для блеска, перед тем, как поставить куличи в духовку, смазать желтком растертым с сахаром. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке. Время зависит от размеров куличей. Готовность проверить деревянной палочкой.

Если формы многоразовые, то смазать сливочным маслом, если одноразовые, то предварительно ничего делать не надо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки