Как пожарить картошку в мультиварке с хрустящей корочкой?

можно ли пожарить картошку в мультиварке

Сегодня я расскажу как правильно готовится жареная картошка в мультиварке!

Рецептов на эту тему в интернете множество. Все они очень вкусные и разнообразные на любителя.

Картофель можно пожарить с:

  • грибами (шампиньонами, маслятами, белыми);
  • мясом кролика, свининой, говядиной, салом, беконом;
  • курицей (грудкой).

Здесь пошагово разберем классический рецепт приготовления: жареный картофель в мультиварке с аппетитной хрустящей корочкой и репчатым луком.

Этот способ по существу очень прост, но сделав его вы ощутите значимую разницу со сковородой! Хотя все вокруг говорят, что данный фаст фуд не очень полезный, мы все равно будем его любить и готовить — ведь он такой вкусный и ароматный! Пусть вопрос вредности волнует полных людей, нам это не грозит!

Данный рецепт рассчитан будет на 5 человек, немного нестандартно для кулинарии, но кушать будем втроем и двое хотят взять с собой на работу эту вкуснятину! Так что соблюдайте пропорции на свое усмотрение, хотя тут все на глаз и по вкусу.

Лично я гурман соленой и хорошо приперченной молотым черным перцем картошки, с золотистым луком и побольше подсолнечного масла! Специи не использую и вам не советую — классическое простое блюдо без излишеств.

А любителям по настоящему изысканного вкуса рекомендую посмотреть как готовиться вкусная хрустящая картошка фри в мультиварке!

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 500 ккал
Белки: 20 г
Жиры: 80 г
Углеводы: 400 г
Пошаговое приготовление
45 мин.Печать
  • Чистим от кожуры картошку и промоем под краном. Заливаем водой и пусть немного отстоится, крахмал осядет на дно кастрюли и у нас будет уже слегка очищенные клубни.
  • Сливаем воду, картофель нарезаем небольшой соломкой приблизительно все стороны получаться по 1 см. Форму можно задать любую, главное кусочки не делайте сильно мелкими или крупными. Я использую советскую картофелерезку, довольно полезный прибор, не требующий большой силы, справится нежная женщина.
  • На каком режиме жарить картошку в мультиварке? На дисплее мультиварки выставляем программу «ВЫПЕЧКА» и время готовки 25 минут.
  • Выльем подсолнечное масло 100 мл (это не много) в чашу мультиварки, чтобы покрыла все дно и не быстро засыпаем нарезанную картошку. Добавлять сливочное или оливковое масло не рекомендую, так как его уйдет много и оно быстро испаряется. Перемешиваем чтобы картофель пропитался олией полностью и не приставал к керамическому покрытию.
  • Тем временем нарежем репчатый лук на кубики по 1/2 см.
  • Сколько прошло времени? Уже 25 мин. и пора всыпать цибулю, солить и перчить. Оставляем обжаривать картошку в мультиварке еще на 20 минут, при этом крышку не закрываем, изменяем режим программы на «МУЛЬТИПОВАР» и время еще 15 минут при температуре 170*С. Поглядываем чтобы не пригорала, мы же не хотим есть черный картофель.
  • Спустя 45 минут поджаренная картошка в мультиварке готова — выкладываем по тарелкам и наслаждаемся любимым блюдом вместе!
  • Внимание! Если хотите узнать как пожарить картошку в мультиварке с корочкой, то програмой сразу выставляйте «Мультиповар» /170*С/30 минут — это будет ускоренная версия рецепта «Жареная картошка в мультиварке».

Ужин был приготовлен в мультиварке Redmond RMS-M90, мощностью в 860 Вт. Кушать приятно с квашеной капустой, помидорами или огурцами, поверьте моему отзыву — это просто совет гурмана))

Картошечка — нужный гарнир к любому мясу или рыбе. Моя жена хозяйка предпочитает картоплю с соленой селедкой и овощами.

Данный рецепт подходит для жарки в разных моделях мультиварок и скороварок:

  • Redmond (редмонд 4502)
  • Polaris (поларис)
  • Panasonic (панасоник)
  • Philips (филипс)
  • Эндевер и других.

Подходит ко всем, у кого есть функция «Мультиповар». Возможно у вас есть свой любимый рецепт, которым вы хотите поделится?

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки