Ароматное печенье соберет всех за чашкой чая.
Как приготовить слоеное печенье с корицей
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоеное бездрожжевое тесто 400 г
- Коричневый сахар 3 ст.л.
- Белый сахар 1 ст.л.
- цедра одного апельсина
Пошаговое приготовление
-
Смешать сахар и апельсиновую цедру (предварительно ошпарить апельсин).
-
Место, для раскатки теста, равномерно посыпать сахаром с цедрой, уложить лист теста и его сверху также поступать. Раскатать (начинка должна вдавиться в тесто).
-
Скрутить тесто рулетом или в форме ушек (края с двух сторон завернуть руле тиком до середины).
-
Примечание: На данном этапе тесто лучше завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник , для того, чтобы оно не потеряла свои свойства после работы с теплыми руками. Также это удобно, если вы ждете гостей, а заготовки сделали заранее.
-
Духовку разогреть до 200 градусов, противень застелить бумагой для выпечки.
Нарезать печенье толщиной 1-1,5 см, уложить, оставляя расстояние для роста.
Выпекать 20-30 минут, в зависимости от размера изделия.