Домашний рулет с маком …ммм …Не переборщите с начинкой;)
Как приготовить сдобный рулет с маком
- Для теста:
- Молоко коровье 1.5 стакана
- Яйцо куриное 5-6 шт
- Сахар-песок 1 стакан
- Масло сливочное 100-125 г
- Дрожжи 40-50 г
- Мука пшеничная 300 г (сколько возьмет тесто)
- Соль ¾ ч. л.
- Для начинки:
- Мак 350 г (заранее замочить)
- Яйцо куриное 1-2 шт
- Сахар-песок ¾ стакана
-
Молоко подогреть, добавить немного муки и сахар. В полученной смеси растворить дрожжи и дать им поработать.
Молоко лучше закипятить и остудить, тогда готовые тесто меньше будет крошиться и долго не будет черстветь.
Яйца слегка взбить, смешать с растопленным сливочным маслом.
Смешать опару с яйцами и маслом, добавить соль.
Постепенно добавляя муку, замесить не тугое тесто. Оставить отдохнуть до двойного увеличения в размере.
Чтобы тесто взяло меньше муки, в конце смазывать руки растительным маслом.
-
Мак замочить на 8 часов. После варить 1 час (если вода после замачивания стала мутной, то лучше ее поменять).
Мак отцедить на марлю. 3-4 раза пере крутить через мясорубку (до появления белого молочка). Добавить сахар и яйца.
Сахар можно частично заменить медом.
Тесто разделить на 4 части. Каждую часть тонко раскатать, смазать мягким сливочным маслом, распределить начинку. Свернуть рулетом.
-
Рулеты выложить на смазанную маслом противень и поставить в теплое место, чтобы подошли ( можно поставить на дверцу открытой разогревающейся духовки).
Перед тем как поставить в духовку, смазать рулеты яйцом слегка взбитым с сахаром и водой ( для блеска). Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 30-40 минут.