Всем нравится аромат яблока и корицы. В этом пироге он открывается в полной мере. Сочный, нежный пирог и сладкая, ароматная корочка… А Вы дождетесь, пока застынет глазурь?
Ингредиенты
- Мука 250 г
- Сахарная пудра 150 г
- Масло сливочное 150 г
- Яйцо куриное 3 шт
- Разрыхлитель 2 ч.л.
- Яблоко 4 шт
- Для глазури:
- масло 25 г
- сахарная пудра 3 ст.л.
- Корица 1 ч.л.
Пошаговое приготовление
-
Подготовить разъемную круглую форму диаметром 23-25 см: стенки смазать сливочным маслом, дно застелить бумагой для выпечки.
-
В большой емкости смешать сухие ингредиенты (мука, сахарный песок, разрыхлитель, корица). Убедиться, что нет комочков.
-
Слегка взбить яйца( венчиком или вилкой до однородной консистенции, миксером взбивать не надо).
-
Масло растопить и смешать с яйцами, тщательно перемешать.
-
2-3 яблока ( 2 больших или 3 маленьких) очистить, мелко нарезать и добавить в сухие ингредиенты.
-
Смешать сухие и “мокрые” ингредиенты. Развешивать до получения однородной массы (на сколько это позволят кусочки яблок).
-
Тесто распределить по всей форме и сверху украсить тонкими ломтиками оставшегося яблока.
-
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут ( пирог должен подняться и стать золотисто-коричневого цвета).
-
В кастрюле с толстым дном растопить сливочное масло, добавить корицу и сахарный песок. Постоянно помешивая, довести до полного растворения, но не кипятить.
-
Глазурь распределить по пирогу, дать постоять, чтобы масло впиталось, а сахар и корица образовали корочку.