Вишневый торт с маскарпоне — это изысканное и вкусное лакомство, которое сочетает в себе нежный крем на основе маскарпоне и свежие вишни. Я очень люблю готовить домашнюю выпечку, а поэтому делюсь с вами простым рецептом этой вкусняшки.
Как приготовить вишневый торт с маскарпоне
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 4 шт
- Сахар-песок 400 г
- Мука пшеничная 200 г
- Сливки (не менее 33%) 250 мл
- Сыр Маскарпоне 250 г
- Вишня 300 г
- Шоколад 1 плитка
- Масло сливочное 50 г
На 100 грамм
Калории: 284 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 13 г
Углеводы: 38 г
Пошаговое приготовление
-
Разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар, взбиваем в течение 5–7 минут.
-
Добавляем муку, замесим тесто.
-
В форму выкладываем наше тесто и выпекаем при 180 градусах 20 минут.
-
После того как корж испекся оставим его остывать, немного пропитаем его вишневым компотом.
-
Очищаем вишню от косточек и выкладываем на корж.
-
Готовим крем. Взбиваем сливки с сахаром миксером.
-
Добавляем сыр «Маскарпоне» и перемешиваем.
-
Выкладываем крем на вишню.
-
Шоколад натираем на терке.
-
Посыпаем крем шоколадом. Убираем торт в холодильник для пропитки на 3-4 часа.
-
Приятного аппетита!