Расскажу простой рецепт приготовления гречневой каши для ленивых в мультиварке редмонд, модели М90.
Для него мы используем лишь гречку и воду, а так же солим и перчим по вкусу. Рассыпчатая гречка в мультиварке хорошо подойдет на гарнир и отлично сочетается с мягкой курицей на молоке или куда больше с Домашними котлетами «По Украински».
Конечно же какое мясо или рыбу подавать решать вам, я лишь поведаю свой опыт приготовления гарнира — гречки в мультиварке.
Будем готовить именно рассыпчатую гречку, четко соблюдая пропорции воды и каши.
- Гречка крупа 200 г
- Вода 300 г
- Соль ½ ч.л.
- Специи на усмотрение
-
Подготовка продуктов. Высыпаем крупу в кастрюлю и заливаем холодной водой полностью, перемешивая рукой. Сливаем воду и повторяем эту процедуру трижды. Гречка должна быть хорошо промыта!
-
Таймер ставим на 35 минут и тут же засыпаем гречку в мультиварку. Закрываем крышку и жмем «Старт» — готовка началась!
Наливаем в чашу МВ воду 300 мл. (это примерно полтора граненого стакана). С водой главное не переборщить иначе будет расплывчатая каша и придется выставлять время еще +10 минут. Выставляем кнопкой «Меню» программу «Крупы» -
За все время приготовления можно пару раз помешать пластмассовой ложкой, чтобы не повредить покрытие из керамики, но это не критично, даже если забудете ничего страшного — каша проварится и так.
Этот рецепт очень прост и готовится относительно быстро, кстати можно экспериментировать и добавить овощи (лук, морковь, болгарский перец), но это уже другая история полета кулинарной мысли.
А сегодня мы закончили готовить гречку в мультиварке и затратили на все про все 45 минут. Готовилось блюдо в мультиварке Redmond RMC M90, в режиме «Крупы» за 35 минут времени. Напоминаю , что мощность мультиварки 860 Вт.
К таким идеальным, на мой взгляд, параметрам приготовления я пришел чисто практическим путем. Сначала я влил нужное кол-во воды но потом вместе с промытой крупой влилось еще 100 мл.
В итоге каша получилась водянистая, пришлось устанавливать еще на десять минут, дабы вода выкипела. Прошу это учесть и не повторять таких незначительных но весьма ненужных ошибок.
А вообще каждый подстраивает этот чудо прибор под свои вкусовые рецепторы.
Пробуйте, делайте опыты над едой и пишите ваши достижения в комментариях — мы всегда рады с вами это обсудить!