Дома полно варенья, которое никто не хочет кушать? Песочный пирог с вареньем все исправит!
Как приготовить песочный пирог с вареньем:
Ингредиенты
Порции: –+
- Масло сливочное 200 г
- Сметана 2 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 1.5-2 стакана
- Варенье ½ л
- Сода гашеная уксусом ½ ч.л.
На 100 грамм
Калории: 370 ккал
Пошаговое приготовление
-
Сливочное масло растереть с сахаром и яйцом.
-
Добавить сметану, хорошо перемешать.
Если хотите приготовить пирог без употребления уксуса, то соду можно погасить с помощью сметаны.
-
Постепенно добавляя муку замесить мягкое, упругое тесто.
-
Отделить 1/3 теста и скатать из него небольшие шарики и вместе с остальным отправить в холодильник минимум на 30 минут.
Если у вас мало времени, то маленькие шарики из теста можно поставить в морозильник для ускорения застывания.
-
Тесто раскатать тонким слоем на противень, сформировать невысокие бортики.
-
Обильно смазать тесто вареньем ( лучше брать варенье с кислинкой).
-
Натереть на крупной терке шарики из теста и распределить по поверхности пирога.
Примечание: Если шарики не успели застыть и плохо натираются, то сформируйте небольшие тонкие кусочки руками.
-
Пирог отправить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 30 минут.