Шпинат — очень полезный продукт. Если вдаваться в подробности и перечислять все витамины и минеральные вещества, входящие в его состав, а также описать его полезные свойства, то получится целая статья, которую никто не захочет читать. Самое главное, что нужно знать об этом продукте:
- шпинат полезный
- шпинат низкокалорийный
- шпинат выводит шлаки и токсины из организма.
Как приготовить пирог со шпинатом и семгой
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста
- Масло сливочное 100 г
- мука
- соль щепотка
- холодная вода
- Для начинки
- Шпинат 400 г
- Семга фарш 400 г
- Сыр брынза 250 г
- Сливки 4 ст.л.
- Яйцо куриное 1 шт
- Масло сливочное
- Соль, перец
На 100 грамм
Калории: 180 ккал
Пошаговое приготовление
-
Тесто приготовить как описано здесь, с заменой яйца на холодную воду.
-
Шпинат промыть, просушить, мелко порубить. Прогреться на сливочном масле пока шпинат не потеряет объем.
-
Брынзу порезать кубиками (можно заменить фетой, рикоттой или творогом).
-
Соединить шпинат, брынзу и семгу. Добавить яйцо и сливки. Все хорошо перемешать, посолить и поперчить ( учесть, что брынза соленая).
-
Тесто раскатать толщиной 5-6 мм и уложить в форму диаметром 26 см так, чтобы были бортики примерно 3 см.
-
Выложить начинку, разровнять и отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Примечание: Для того, чтобы тесто лучше пропекалось, смазать желтком, как описано здесь