Шпинат и яйцо- «идеальная пара». Кроме всевозможных полезных микроэлементов и витаминов, который содержит в себе ближайший родственник грозы всех огородников — лебеды, шпинат помогает усваивать белковую пищу. Таким образом, добавив в банальную яичницу шпинат, вы сделаете ее не только вкуснее, но и полезнее.
Как приготовить яичницу со шпинатом
Ингредиенты
Порции: –+
- Яйцо куриное 5-6 шт
- Шпинат 1 большой пучок
- сыр 20 г
- соль, перец
На 100 грамм
Калории: 150 ккал
Пошаговое приготовление
-
Шпинат помыть, просушить и мелко порубить.
-
Сыр натереть на крупной терке.
-
Яйца разбить в глубокую миску, слегка взболтать. Добавить шпинат и сыр, посолить и хорошо перемешать.
Вылить на разогретую, смазанную растительным маслом сковороду и обжарить с двух сторон.