Приготовление омлета не занимает много времени и не составляет особого труда. Но порадовать свою семью в обычный день вы сможете при помощи этого необычного и оригинального рецепта. Для раннего завтрака, омлет-рулет с ветчиной и сыром – это беспроигрышный вариант. Сыр с ветчиной в омлете-рулете — это очень аппетитное и сытное сочетание. А если еще добавить в него летние душистые травы и щавель то, получится интереснейшее блюдо, которое прекрасно подходит для сытного и быстрого завтрака, пикника или полдника на работе.
Ингредиенты для приготовления омлета-рулета с ветчиной и сыром
- Куриные яйца 5 штук
- Сыр твердого сорта 200–250 грамм
- Ветчина 200 грамм
- Сливки (жирность выбирайте по своему усмотрению) 50 грамм
- Помидор 1 штука
- Сладкий болгарский перец 1 штука
- Зелень (любая) по вкусу
- Щавель 450 грамм
- Крахмал 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкус
Приготовление омлета-рулета с ветчиной и сыром:
1 Подготовка ингредиентов.
Возьмите пучок щавеля и выбранной по вашему вкусу зелени, хорошо всё промойте и мелко нашинкуйте. Вымойте помидор и болгарский перец, затем нарежьте их тонкими пластинками, длинной до 3 сантиметров. Сыр натрите на крупной терке. В отдельной мисочке в сливках растворите крахмал, сюда же добавьте нашинкованный щавель и зелень. Затем вбейте куриные яйца, добавьте соли и черного молотого перца по своему усмотрению. Всё это основательно перемешайте.
2 Запекаем .
Разогрейте духовку до 180-200 С*. Приготовленную смесь с травами вылейте на противень, заранее застеленный пергаментом. Теперь поместите противень в разогретую духовку и выпекайте примерно около 15 минут. Следите за тем, чтобы смесь запеклась, но при этом не успела покрыться коркой. После этого нужно разложить на поверхности омлета-рулета нарезанные дольки помидора и сладкого перца. Сверху обильно посыпьте все натертым сыром. Далее отправьте противень обратно в духовку, уменьшите жар до самого минимального и следите за тем, когда растает сыр, он не должен запечься коркой.
3 Подаем омлет-рулет с ветчиной и сыром.