Тушеная спаржевая фасоль | Вкусные рецепты

Предлагаю универсальный вегетарианский рецепт тушеной стручковой фасоли, которая может служить гарниром или стать самостоятельным овощным блюдом. Готовится очень просто — попробуйте, вам понравится.
Описание приготовления:

Тушеная стручковая фасоль — очень милое вегетарианское блюдо, которое можно готовить хоть каждый день. Ведь готовить это блюдо очень легко и достаточно просто. Стручковая фасоль принадлежит семейству бобовых, поэтому хранит в себе много полезных и даже необходимых веществ для человеческого организма. Особенно вегетарианцам следует употреблять как можно больше фасоли и бобов. Тушеная стручковая фасоль готовится в диетическом стиле, поэтому подходит и для тех, кто держит диету. Удачи!

Назначение:
На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Обед за 30 минут / Легкий ужин / Диетический ужин
Основной ингредиент:
Овощи / Бобовые / Фасоль / Cтручковая фасоль
Блюдо:
Горячие блюда / Гарниры
Диета:
Диетическое питание / Вегетарианское питание / Рецепты для похудения

Ингредиенты:

  • Стручковая фасоль  — 500 Грамм
  • Свежие помидоры  — 250 Грамм (или консервированные)
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1-2 Зубчиков
  • Оливковое масло  — — По вкусу
  • Соль, перец  — — По вкусу

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Тушеная стручковая фасоль»

Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 1
Стручковую фасоль промываем под проточной водой, обрезаем кончики, разрезаем на несколько частей, затем отвариваем в небольшом количестве воды в течении 10 минут. И снова промываем под проточной водой.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 2
Лук нарезаем полукольцами.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 3
И тушим его в толстостенной сковородке или кастрюле в небольшом количестве оливкового масла до мягкости.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 4
Помидоры очищаем от кожуры (опустив на пол минуты в кипяток) и измельчаем при помощи блендера или нарезаем мелкими кубиками.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 5
Помидоры добавляем к луку, так же бросаем туда нарезанный мелко чеснок и тушим все в течении 7-10 минут.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 6
Затем кладем в томатную массу фасоль. Соли, перчим, приправляем по вкусу, все хорошенько перемешиваем и тушим на среднем огне в течении 15-20 минут.
Тушеная стручковая фасоль - фото шаг 7
Выкладываем на тарелки и готово. Приятного аппетита!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )