Кабачки готовятся быстро, поэтому несколько блюд из этого скороваркого продукта должны быть на вооружении любой хозяйки. Предлагаемый рецепт как раз из разряда таких: выручит всегда. Убедитесь сами, минимум продуктов, а результат… попробуйте, и узнаете.
Как приготовить кабачки запеченные с сыром
Ингредиенты
- Кабачок 3 шт
- Сыр твердый 200 г
- Сметана 4 ст.л.
- Яйцо куриное 2 шт
- Горчица французская 1 ст.л.
- Укроп
- Соль, перец по вкусу
На 100 грамм
Калории: 187 ккал
Пошаговое приготовление
-
Кабачки порезать кубиками. Укроп мелко порубить. Смешать кабачки и укроп, посолить, поперчить.
-
Сметану сметану с горчицей. Яйца слегка взбить, подмешать к сметане.
-
Сыр потереть на крупной терке. Половину сыра добавить к сметанной заливке. В форму выложить кабачки, залить заливкой,
-
посыпать все оставшимся сыром.
-
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут (до золотистого цвета сыра).