Как приготовить хворост – пошаговый рецепт

хрустящий хворост

Хворост – один из любимых хрустящих десертов многих славянских стран.

Готовится он достаточно легко, а мой рецепт не требует особых усилий.

Еще в детстве я удивлял на кухне маму, когда готовил сам в 10 лет целую миску золотистого и хрустящего хвороста. Как хорошо, что привычки остались и по сей день.

Давайте попробуем вместе состряпать эту удивительную сладкую и хрустящую закуску к чаю.

Хворост будем готовить на молоке, а значит тесто будет нежным и пышным.

Ингредиенты:

  • Молоко – 130 мл;
  • Сахар – 50 грамм;
  • Яйцо куриное – 3 штуки;
  • Сметана — 250 мл (15-20%);
  • Сода – 5 грамм.
  • Уксус – 5 мл;
  • Растительное масло – 400 мл;
  • Соль – пол ч.л.;
  • Мука – 800 гр.;
  • Водка 50 гр. (можно заменить на ром, коньяк, спирт)

Как приготовить хворост, чтоб был хрустящим

1) Хворост «Хрустящий» готовим по рецепту из десяти ингредиентов.

2) Замешаем тесто для хвороста. В большую миску насыпаем белую муку (желательно просеянную высшего сорта). Делаем по центру воронку.

3) Отделяем желтки трех яиц.

4) Смешиваем яичный желток с молоком, сметаной, солью, сахаром и водкой!

5) Погасить уксусом немного соды, я беру на кончике ножа. В мучную воронку вливаем получившуюся жидкость, муку и тщательно перемешать.

6) Хворост должен иметь мягкое тесто, по этому аккуратно замешиваем его руками и по немного. Смотрите, чтоб не забить.

7) Нарезать тесто равными кусками для раскатывания тонких слоев (2-3 мм).

8) Разрезать ножом на полоски и проделать в каждой по две прорези. Придадим хворосту нужной формы и айда жарить на сковороду.

9) Хворост обжаривать с двух сторон в растительном масле до цвета золота.

10) Как только достанете хворост в кастрюлю, сразу же потрусите сахарной пудрой.

Все к столу – хрустящий хворост готов!
А кот «Баксик» тут как тут уже норовит слопать хрустящий хворост прям из тарелки))

Рекомендую кушать всей семьей с большой чашкой чая в руке – так можно съесть побольше вкусного хвороста!

Кому понравился рецепт хрустящего хвороста – прошу поделиться ним с друзьями в соц. сетях!

Конечно же добавляйте его в закладки (Ctrl+D), чтобы не потерять и приготовить его еще несколько раз)).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки