Хворост – один из любимых хрустящих десертов многих славянских стран.
Готовится он достаточно легко, а мой рецепт не требует особых усилий.
Еще в детстве я удивлял на кухне маму, когда готовил сам в 10 лет целую миску золотистого и хрустящего хвороста. Как хорошо, что привычки остались и по сей день.
Давайте попробуем вместе состряпать эту удивительную сладкую и хрустящую закуску к чаю.
Хворост будем готовить на молоке, а значит тесто будет нежным и пышным.
Очень хороший рецепт хвороста на молоке! Я много раз пробовала приготовить хворост по разным рецептам, но этот мне понравился больше всего — дамочки рекомендую попробовать, мы с мужем опустошили миску за 5 минут))
Да, кстати водку обязательно нужно добавлять, или же ром, виски, коньяк — с ними тесто получается более хрустящее и рыхлое!
Экспериментируйте с базовым рецептом. Чтобы получить новые оттенки вкуса любимого блюда, добавляйте в тесто творог, фруктовое пюре, орехи. А если положить немного тертого твердого сыра или любимые специи, выйдет вкусная соленая закуска.
Спасибо за совет! Обязательно попробуем приготовить! Хворост — больше зимнее блюдо — всех с наступающими праздниками!