Творожный пирог с шоколадом готовится быстро, но требует времени для охлаждения и застывания. Я готовлю его вечером на следующий день. Пирог плотный и сытный: удобно брать с собой на пикник.
Ингредиенты:
- 400 г творога
- 2 яйца
- 100 г шоколада
- 1 и 1/3 стакана сахара
- 2 ч. л крахмала
- 200 г сливочного масла
- 2 стакана муки
- 0,5 ч. л соды
- соль
Как приготовить творожный пирог с шоколадом
- Смешать муку, 2/3 стакана сахара и соду.
- Охлаждённое масло порезать небольшими кусочками и перетереть с сыпучими ингредиентами в крошку.
Примечание: Для получение равномерной мелкой крошки масло предварительно заморозить и потереть на крупной тёрке. - Яйца слегка взбить, смешать с оставшимся сахаром (2/3 стакана), крахмалом, щепоткой соли и творогом.
Примечание: Если масса получилась густой исключить крахмал. - В форму для выпечки диаметром 20-25 см, застеленную бумагой для выпечки, высыпать чуть больше половины крошки и разровнять.
- Шоколад поломать кусочками и разложить по крошке, оставляя 1-1,5 см до бортиков.
- Залить творожной смесью, сверху посыпать оставшейся крошкой.
- Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов 40 минут (пирог должен подрумяниться).
Примечание: Может показать, что пирог внутри жидковатый – это нормально, после оставления пирог должен застыть.
Приятного аппетита!