Слойки со всевозможными начинками продаются почти в каждом магазине и при этом стоят неоправданно дорого! Позаботившись о наличии в морозилке слоеного теста, купленного в том же магазине, но уже совсем за другие деньги, Вы всегда сможете побаловать своих близких вкуснейшим десертом, к примеру слойками с бананом!
Как приготовить слойки с бананом
Ингредиенты
Порции: –+
- Слоёное бездрожжевое тесто 250 г
- Банан 3 шт
- Желток 1 шт
- сок лимона ¼ шт
- Сахар-песок
- мука для раскатки
На 100 грамм
Калории: 218 ккал
Пошаговое приготовление
-
Тесто разморозить в холодильнике. Раскатать и посыпать сахаром, вкатать сахар, разрезать тесто на 6 равных квадратов (прямоугольников).
-
Бананы очистить, каждый разрезать на две части и смазать со всех сторон лимонным соком.
-
Примечание: обработка лимонным соком необходима для того, чтобы в процессе готовки бананы не почернели и готовое блюдо имело привлекательный вид. Плюс, лимонный сок даст легкую приятную кислинку.
-
Кусочек банана положить на тесто и сформировать слойку по своему усмотрению.
Выложить слойки на противень застеленную бумагой для выпечки так, чтобы было расстояние для ” роста”. Смазать желтком. -
Поместить слойки с бананом в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20- 25 минут.