Сегодня готовим необычный рулет с каштанами и виски, да вы не ошиблись именно с каштанами! Такой экзотический десерт будет по вкусу даже отчаянным гурманам!
Как приготовить рулет с каштанами и виски
Ингредиенты
- Каштановое пюре 120 г
- Каштановое масло 140 г
- Сливки охлажденные 200 мл
- Желтки 9 шт
- Белки 5 шт
- Масло 40 г
- Мука пшеничная 40 г
- Мука каштановая 40 г
- Сахар-песок 220 г
- Виски 160 мл
- Желатин 2 г
- Глазированные каштаны 5 шт
- Черная смородина в сиропе 140 г
- Какао 3 ложечки
Пошаговое приготовление
-
Разогрейте духовку до 230 °С.
-
Приготовьте сироп: 110 мл воды смешайте с 75 г сахара в небольшой кастрюльке. В момент кипения добавьте 100 мл коньяка. Оставьте остывать.
-
Взбейте сливки до состояния крема и поставьте в холодильник.
-
Для приготовления бисквита взбейте венчиком желтки и смешайте их с двумя видами муки. Белки взбейте с сахаром до белоснежного состояния.
-
Затем соедините все вместе и вымешайте тесто. Раскатайте поверх прямоугольник из теста и выпекайте 10 мин. Перемешайте в миксере каштановое масло с пюре и теплым сливочным маслом. В маленькой кастрюльке вскипятите столовую ложку сливок и добавьте туда же желатин с остатками виски. Перелейте получившуюся массу в чашу миксера к каштановому пюре. Масса должна получиться слегка гранулированной — не пытайтесь превратить ее в однородный крем.
-
Достаньте бисквит из духовки и с помощью специальной кисточки намажьте его виски. Как только он остынет и пропитается, смажьте десерт кремом (оставив 4 столовые ложки).
-
Посыпьте сверху измельченными глазированными каштанами и смородиной. Скрутите получившийся бисквит в рулет, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на два часа.
-
Затем намажьте остатками крема и присыпьте какао.