Рулет с каштанами и виски — подразумеваем красивый и вкусный стол!

Рулет с каштанами и виски

Сегодня готовим необычный рулет с каштанами и виски, да вы не ошиблись именно с каштанами! Такой экзотический десерт будет по вкусу даже отчаянным гурманам!

Как приготовить рулет с каштанами и виски

Ингредиенты
  • Каштановое пюре 120 г
  • Каштановое масло 140 г
  • Сливки охлажденные 200 мл
  • Желтки 9 шт
  • Белки 5 шт
  • Масло 40 г
  • Мука пшеничная 40 г
  • Мука каштановая 40 г
  • Сахар-песок 220 г
  • Виски 160 мл
  • Желатин 2 г
  • Глазированные каштаны 5 шт
  • Черная смородина в сиропе 140 г
  • Какао 3 ложечки
Пошаговое приготовление
Печать
  • Разогрейте духовку до 230 °С.
  • Приготовьте сироп: 110 мл воды смешайте с 75 г сахара в небольшой кастрюльке. В момент кипения добавьте 100 мл коньяка. Оставьте остывать.
  • Взбейте сливки до состояния крема и поставьте в холодильник.
  • Для приготовления бисквита взбейте венчиком желтки и смешайте их с двумя видами муки. Белки взбейте с сахаром до белоснежного состояния.
  • Затем соедините все вместе и вымешайте тесто. Раскатайте поверх прямоугольник из теста и выпекайте 10 мин. Перемешайте в миксере каштановое масло с пюре и теплым сливочным маслом. В маленькой кастрюльке вскипятите столовую ложку сливок и добавьте туда же желатин с остатками виски. Перелейте получившуюся массу в чашу миксера к каштановому пюре. Масса должна получиться слегка гранулированной — не пытайтесь превратить ее в однородный крем.
  • Достаньте бисквит из духовки и с помощью специальной кисточки намажьте его виски. Как только он остынет и пропитается, смажьте десерт кремом (оставив 4 столовые ложки).
  • Посыпьте сверху измельченными глазированными каштанами и смородиной. Скрутите получившийся бисквит в рулет, заверните в пергамент и отправьте в холодильник на два часа.
  • Затем намажьте остатками крема и присыпьте какао.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки