На пасхальном столе непременно обязан стоять кулич – аппетитный, пышноватый, благоуханный! Приобрести его сейчас возможно как в обычном продуктовом, так и в интернет магазине.
Вот лишь вкус и формы у всех куличей разные, так давайте же научимся правильно выбрать кулич на праздничный стол.
Тайна пасхального кулича скрывается в особенном тесте, для производства которого не стоит жалеть деньги на продукты. Для неплохой выпечки необходимо свежее сливочное масло, высшего сорта мука, новейшие дрожжи и немало яиц – конкретно они даруют мякишу вкусный желтоватый окрас.
Еще нужно применять различные аппетитные внутренности – орехи, цукаты, изюм, сухофрукты. Ежели поэкономить на ингредиентах, кулич получится простым и не очень вкусным.
Куличи, которые перед Пасхой продают большие хлебозаводы – полны свежести и не содержат консервантов, однако на вкус они далеки от совершенства. Под этим содержится банальная причина — в выпечку кладут не очень доброкачественную серую муку, берут малость маргарина либо подменяют его пальмовым жиром, экономят на изюме и яйцах, используя вместо них порошок.
В итоге выходит никак не пасхальный кулич , а обыденный хлеб — неаппетитный, неинтересный и не ароматный. Кстати, ежели прикупленная Вами выпечка скоро высохла, наверное 1-ый знак неимения яиц. Вся суть в белке, он считается естественным влагоудерживающим компонентом и его достаточный объем никак не даст куличу утратить форму в период 1-2 недель.
До праздника Пасхи куличи реализовывают в том числе и на улицах в раскрытых полиэтиленовых пакетах. Брать эти продукта щекотливо, так как выпечка втягивает в себя вредные запахи, как будто губочка.
Завернутые в пищевую пленку куличи также лучше обходить стороной – внутри нее может развертываться вредоносная микрофлора. Лучше только, ежели выпечка под тройной охраной: лежит в картонной обертке, упакована в герметический целлофан и помещена в коробку.
В таком виде, в том числе и в отсутствии консервантов высококачественный кулич проживет до 2 месяцев.
Пред покупкой кулича никак не пренебрегайте просмотреть его состав. Смотрите чтоб мука была высшего сорта, яичко натуральное, дрожжи либо разрыхлитель, сахар и естественные ароматизаторы – ванилин либо ром.
В современном мире стало все проще заказывать еду в интернете. Так почему бы и не выбрать куличи на Пасхальные праздники во всемирной сети?
Наилучший кулич обязан иметь цилиндрическую форму и вес его никак не должен быть больше 500 г.
Ежели кулич более большой – он может не пропечься полностью и в середине остаться сырым.