Это блюдо требует много подготовительной работы. Но его стоит приготовить не только потому, что это очень вкусно, но еще из-за подачи. Получив свой индивидуальный горшочек, каждый сидящий за столом будет очарован блюдом еще не приступив к трапезе.
Как приготовить курицу с овощами в горшочке
Ингредиенты
Порции: –+
- Окорочок 2 шт
- Картофель 6 шт
- Лук репчатый 3 шт
- Морковь 1-2 шт
- Горошек зеленый 100 г
- Сметана 4 ст.л.
- Соль
- Зелень
На 100 грамм
Калории: 96 ккал
Пошаговое приготовление
-
Лук очистить, мелко порезать и обжарить до прозрачности.
-
Курицу отделить от кости, избавиться от шкуры, порезать на кусочки.
-
Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Картофель, морковь, горошек перемешать, посолить, добавить приправы по вкусу.
-
В горшочки уложить слои в следующей последовательности: лук, куриное мясо, овощи. Добавить по 20 г воды в каждый горшочек, сверху покрыть сметаной.
-
Горшочки отправить в духовку на 1 час 40 минут при 200 градусах.
Готовое блюдо посыпать мелко рубленой зеленью.