Хрустящие песочные корзиночки начинённые кремом с черникой прекрасно дополнят как утреннее так и вечернее чаепитие. Разумеется рецепт можно дополнить земляникой и тогда вообще чаепитие наполнится самыми невероятными ароматами летнего леса.
Ингредиенты:
для корзиночек
- 100 г сливочного масла
- 80 г сахара
- 1 яйцо
- 1 ст.л. сметаны
- 0,5 ч.л. соды
- мука
для крема:
- 200 г творога
- 70 г сливочного масла
- 2 ст.л. сгущенки
- 200 г черники
Способ приготовления:
- Масло взбить с сахаром и яйцом. Сметану смешать с содой и соединить с маслом.
- Добавлять порциями муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Чем меньше муки пойдёт, тем лучше.
- Тесто вдавить в формочки тонким слоем, минимум должно получиться 15 шт. Отправить формочки с тестом в холодильник на 30 минут.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. После выпечки картиночки дать постоять 10 минут в формочках, а затем достать.
- Масло комнатной температуры и творог пробить блендером. Продолжать взбивать постепенно добавляя сгущенку.
Примечание: Количество сгущенки может меняться в зависимости от личных предпочтений.
- Ягоды смешать с кремом, самые красивые оставить для украшения.
- Корзиночки начинить кремом, украсить оставшимися ягодами.