Корзиночки с черникой | Вкусные рецепты

Хрустящие песочные корзиночки начинённые кремом с черникой прекрасно дополнят как утреннее так и вечернее чаепитие. Разумеется рецепт можно дополнить земляникой и тогда вообще чаепитие наполнится самыми невероятными ароматами летнего леса.

Ингредиенты:

для корзиночек

  • 100 г сливочного масла
  • 80 г сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сметаны
  • 0,5 ч.л. соды
  • мука

для крема:

  • 200 г творога
  • 70 г сливочного масла
  • 2 ст.л. сгущенки
  • 200 г черники

Способ приготовления:

  1. Масло взбить с сахаром и яйцом. Сметану смешать с содой и соединить с маслом.
  2. Добавлять порциями муку до тех пор пока тесто не перестанет липнуть к рукам. Чем меньше муки пойдёт, тем лучше.
  3. Тесто вдавить в формочки тонким слоем, минимум должно получиться 15 шт. Отправить формочки с тестом в холодильник на 30 минут.
  4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. После выпечки картиночки дать постоять 10 минут в формочках, а затем достать.
  5. Масло комнатной температуры и творог пробить блендером. Продолжать взбивать постепенно добавляя сгущенку.

    Примечание: Количество сгущенки может меняться в зависимости от личных предпочтений.

  6. Ягоды смешать с кремом, самые красивые оставить для украшения.
  7. Корзиночки начинить кремом, украсить оставшимися ягодами.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки