Рецепт — как запечь курицу в духовке под горчичным соусом, с картофелем — «Хуторянка»

как запечь курицу в духовке

Хочу поделиться своим самым любимым рецептом, «как запечь курицу в духовке»который я готовлю обычно перед приходом гостей или просто в выходной день, чтобы порадовать свою семью.

Курицу я покупаю домашнюю, но не очень крупную. По вкусу она напоминает курицу гриль. Будет еще вкуснее, если к ней подать аджику или кетчуп.
Вот такую курочку с картофелем готовила дочери на день рождения, когда пришли ее одноклассники. Дети остались довольны и сыты. Домашняя еда все же полезнее и вкуснее, чем где-нибудь в кафе.

Как приготовить курицу в духовке

Ингредиенты
Порции: +8
На 100 грамм
Калории: 169 ккал
Белки: 11 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 6 г
Пошаговое приготовление
2 час. 15 мин.Печать
  • Вначале готовим соус для курицы. Для этого смешиваем в посуде майонез, черный молотый перец, горчицу, соль (по вкусу), приправу для курицы гриль.
    Соус должен получиться немного солонее, чем по вкусу, т.к. курица в себя возьмет столько соли, сколько надо.
  • Готовым соусом обтираем всю поверхность и внутреннюю часть курицы, не оставляя ни одного участка. Оставляем в этом маринаде курицу на 1 час.
  • В отдельной посуде готовим картофель. Очищаем его от кожуры и режем соломкой, но не очень мелко.
  • Затем хорошо промываем под проточной водой. Солим его и перчим черным молотым перцем. Хорошо перемешиваем, чтобы он весь просолился.
    У меня для приготовления курицы с картофелем есть специальное стеклянное блюдо с крышкой.
    Если у вас его нет, можно взять любой противень или сковороду. На дно посуды наливаем растительное масло. Сверху выкладываем курицу с картофелем.
  • Накрываем крышкой и ставим в духовой шкаф на 1 час. За 15 минут до приготовления крышку снять, чтобы корочка курицы была хрустящей. По желанию посыпать зеленью.
    Можно подавать к столу. Теперь Вы знаете, как запечь курицу в духовке!

    Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки