Говядина- очень популярное мясо. Его жарят, тушат, варят, делают фарш и т.д. Однако самое нехитрое и распространенное блюдо из говядины это конечно гуляш. Популярность его можно объяснить простотой приготовлением и коротким незамысловатым списком необходимых ингредиентов. К тому же гуляш прекрасно сочетается с наиболее употребляемыми гарнирами.
Как приготовить гуляш:
Примечание: Готовить гуляш лучше в глубокой сковороде с толстым дном.
Ингредиенты
Порции: –+
- Говядина 500 г
- Лук репчатый 3 шт
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- Томатная паста 2 ст.л.
- соль, перец, подсолнечное масло
На 100 грамм
Калории: 151 ккал
Пошаговое приготовление
-
Мясо освободить от пленок и порезать на небольшие куски.
-
Лук очистить и порезать полукольцами. Слегка обжарить на подсолнечном масле.
-
Мясо отправить к луку, обжарить в течение нескольких минут, а затем на крыть крышкой и тушить практически до готовности (время зависит от величины кусочков и от мяса).
-
Добавить томатную пасту.
-
Муку развести в небольшом количестве воды, чтобы не было комочков (до консистенции жидкой сметаны). Вылить муку в сковороду и постоянно помешивая тонкой струйкой добавлять воду пока подлива не станет необходимой консистенции (необходимо учесть, что вода частично испарится).
Примечание: Вместо воды можно добавлять бульон, к примеру овощной.
-
Блюдо посолить, по перчить и тушить на медленном огне 20-30 минут периодически помешивая.