Отварное куриное филе, как утверждается самое полезное и наименее калорийное блюдо из курицы. Даже не думаю с этим спорить, но честно говоря сухая отварная грудка доставляет мало удовольствия. Я предпочту рубленую куриную котлетку и небольшую физическую нагрузку.
Ингредиенты:
- 4 куриных филе (2 грудки)
- 1 большая луковица
- 100 г йогурта
- 1/2 ч.л. соли
- перец
- 2 ст.л. крахмала
- растительное масло для обжарки
Способ приготовления:
- Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
- Лук мелко порезать.
- Смешать курицу с йогуртом, солью и перцем ( по желанию добавить другие пряности) поставить в холодильник пропитаться минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
Примечание: Для тех кто не считает калорий, йогурт можно заменить на майонез. При этом обратите внимание на дозировку соли, так как майонез сам по себе имеет а составе соль.
- Добавить крахмал непосредственно перед жаркой.
- Обжаривать на хорошо разогретой сковороде на среднем огне в небольшом количестве масла, формируя плоские небольшие котлетки. По несколько минут с каждой стороны до легкого румянца.
- Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитали лишний жир.