Делают все, потому что классика, потому что вкусно.
Классические котлеты — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе традицию, простоту приготовления и богатый вкус. Они являются незаменимым блюдом на семейном столе и всегда вызывают приятные воспоминания. С помощью простого рецепта вы сможете легко приготовить вкусные, сытные и очень сочные котлеты.
Как приготовить котлеты классические
Ингредиенты
Порции: –+
- Фарш мясной 1 кг
- Яйцо куриное 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Батон 3 ломтика
- Соль, перец по вкусу
На 100 грамм
Калории: 220 ккал
Пошаговое приготовление
-
Луковицу очистить, очень мелко порезать.
Если фарш готовиться прямо перед приготовлением котлет, то луковицу вместе с мясом можно пропустить через мясорубку.
-
Ломтики батона залить молоком, подождать пока размякнут, отжать размять.
Смешать фарш с луком, батоном и яйцом. Посолить , поперчить. -
На хорошо разогретую сковороду выложить сформированные из фарша котлеты. Обжарить с двух сторон.
-
Обжаренные котлеты сложить в кастрюлю, добавить немного воды и тушить до готовности.
Примечание:
– Котлеты должны быть одной величины (более крупные котлеты сочнее).
– Не накрывайте сковороду крышкой пока не перевернете котлеты (это убережет их от растрескивания).