Это замечательное блюдо осилит любая хозяйка, даже самая неопытная. При этом курица в сливочном соусе поданная со спагетти или тальятелле придется по вкусу всем без исключения! Перед подачей посыпать тертым сыром и мелко рубленой зеленью петрушки!
Как приготовить курицу в сливочном соусе:
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 500 г
- Шампиньоны свежие 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- сливки 10% 200 г
- Мука пшеничная 2 ст.л.
- чеснок сушеный
- мускатный орех
- куркума
- соль, перец
На 100 грамм
Калории: 96 ккал
Пошаговое приготовление
-
Курицу порезать соломкой. Грибы обмыть, посушить и нарезать ломтиками.
-
Лук порезать полукольцами и немного обжарить.
К луку отправить курицу и жарить 7-10 минут. -
Добавить грибы и жарить еще 5-7 минут.
-
Посыпать мукой и добавит по щепотке каждой из перечисленных приправ.
Если вместо сушеного чеснока использовать свежий, то добавить его нужно вместе с грибами.
-
Тонкой струйкой помешивая ввести сливки. Тушить на медленном огне 10-15 минут, не забывая помешивать.
-
Примечание: За несколько минут до готовности попробуйте соус и при необходимости добавьте нужную приправу.