Торт Тропик | Вкусные рецепты

Торт Тропик рецепт

Большим достоинством этого торта, кроме того, что он очень вкусен, является его форма и размер, которые можно подобрать по своему усмотрению. Квадратный или круглый, или зайка с длинными ушками? И еще выбрать фрукты!!! Торт Тропик – очень вкусный торт с индивидуальным подходом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл воды
  • 150 г маргарина или масла
  • 1,7-2 стакана муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 6-7 яиц

Крем:

  • 1 л молока
  • 200 г сахара
  • 1 яйцо
  • 300 г сливочного масла
  • 4 ст ложки муки
  • ванилин, коньяк
  • фрукты и ягоды( банан, персик, киви, вишня и т. д.)
  • 300 мл сливок 30%

Способ приготовления

1. Подготовить два листа бумаги для выпечки и нарисовать на них контур будущего торта. Можно заполнить контур клеткой, но как показывает практика это можно не делать, главное, чтобы был контур,чтобы коржи были одинаковые по размеру.

2. Воду вскипятить с маргарином и солью, заварить туда муку ( должен получиться тугой бледный комок).

3. Заварной тесто немного остудить и вбивая по одному яйца интенсивно перемешивать.
Примечание: Если тесто будет горячим, яйца свернутся.

4. Тесто переложить в кондитерский мешок и повторить заранее нарисованный на бумаге для выпечки контур, затем заполнить его клеткой (отступ между линиями 3 см, толщина теста 0,5см).
Примечание: каждый новый корж старайтесь заполнить по-новому, чтобы дырочки и узлы не совпадали.

5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.

6. Яйцо, муку и немного молока перемешать до одна родной консистенции.

7. Молоко вскипятить с сахаром и влить яичную смесь. На небольшом огне постоянно помешивая дождаться загустения.

8. Остывшую молочную смесь взбить с мягким сливочным маслом с добавлением коньяка и ванилина (можно не добавлять).

9. Выбранные фрукты помыть, обсушить, почистить и нарезать небольшими кусочками.

10. Собрать торт: корж смазать кремом выложить фрукты и придавить следующим коржом, последний корж кремом не смазывать.

11. Сливки взбить в густую пену и обмазать торт со всех сторон.
Примечание: Сливки можно заменить кремом из рецепта, в таком случаи крема надо делать на 20 -30 % больше.

12. Украсить фруктами ( можно отличными от тех что внутри).

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки