Торт Тропик | Вкусные рецепты

Большим достоинством этого торта, кроме того, что он очень вкусен, является его форма и размер, которые можно подобрать по своему усмотрению. Квадратный или круглый, или зайка с длинными ушками? И еще выбрать фрукты!!! Торт Тропик – очень вкусный торт с индивидуальным подходом.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 200 мл воды
  • 150 г маргарина или масла
  • 1,7-2 стакана муки
  • 0,5 ч ложки соли
  • 6-7 яиц

Крем:

    • 1 л молока
    • 200 г сахара
    • 1 яйцо
    • 300 г сливочного масла
    • 4 ст ложки муки
    • ванилин, коньяк
    • фрукты и ягоды( банан, персик, киви, вишня и т. д.)
    • 300 мл сливок 30%

Способ приготовления

    1. Подготовить два листа бумаги для выпечки и нарисовать на них контур будущего торта. Можно заполнить контур клеткой, но как показывает практика это можно не делать, главное, чтобы был контур,чтобы коржи были одинаковые по размеру.                                                                                      Подготовить форму
    2. Воду вскипятить с маргарином и солью, заварить туда муку ( должен получиться тугой
      бледный комок).
    3. Заварной тесто немного остудить и вбивая по одному яйца интенсивно перемешивать.
      Примечание: Если тесто будет горячим, яйца свернутся.                                                                                    Тесто
    4. Тесто переложить в кондитерский мешок и повторить заранее нарисованный на бумаге для выпечки контур, затем заполнить его клеткой ( отступ между линиями 3 см, толщина теста 0,5см).  Примечание: каждый новый корж старайтесь заполнить по-новому, чтобы дырочки и узлы не совпадали.
    5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
    6. Яйцо, муку и немного молока перемешать до одна родной консистенции.                                                  Смешиваем
    7. Молоко вскипятить с сахаром и влить яичную смесь. На небольшом огне постоянно помешивая дождаться загустения.
    8. Остывшую молочную смесь взбить с мягким сливочным маслом с добавлением коньяка и ванилина ( можно не добавлять).
    9. Выбранные фрукты помыть, обсушить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
    10. Собрать торт: корж смазать кремом выложить фрукты и придавить следующим коржом, последний корж кремом не смазывать.
    11. Сливки взбить в густую пену и обмазать торт со всех сторон.                                                                      Крем
      Примечание: Сливки можно заменить кремом из рецепта, в таком случаи крема надо делать на 20 -30 % больше.
    12. Украсить фруктами ( можно отличными от тех что внутри).

Recipe_Master/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Лёгкие рецепты вкусняшек 🍰 Рецепты сладостей с фото