Большим достоинством этого торта, кроме того, что он очень вкусен, является его форма и размер, которые можно подобрать по своему усмотрению. Квадратный или круглый, или зайка с длинными ушками? И еще выбрать фрукты!!! Торт Тропик – очень вкусный торт с индивидуальным подходом.
Ингредиенты:
Тесто:
- 200 мл воды
- 150 г маргарина или масла
- 1,7-2 стакана муки
- 0,5 ч ложки соли
- 6-7 яиц
Крем:
- 1 л молока
- 200 г сахара
- 1 яйцо
- 300 г сливочного масла
- 4 ст ложки муки
- ванилин, коньяк
- фрукты и ягоды( банан, персик, киви, вишня и т. д.)
- 300 мл сливок 30%
Способ приготовления
1. Подготовить два листа бумаги для выпечки и нарисовать на них контур будущего торта. Можно заполнить контур клеткой, но как показывает практика это можно не делать, главное, чтобы был контур,чтобы коржи были одинаковые по размеру.
2. Воду вскипятить с маргарином и солью, заварить туда муку ( должен получиться тугой бледный комок).
3. Заварной тесто немного остудить и вбивая по одному яйца интенсивно перемешивать.
Примечание: Если тесто будет горячим, яйца свернутся.
4. Тесто переложить в кондитерский мешок и повторить заранее нарисованный на бумаге для выпечки контур, затем заполнить его клеткой (отступ между линиями 3 см, толщина теста 0,5см).
Примечание: каждый новый корж старайтесь заполнить по-новому, чтобы дырочки и узлы не совпадали.
5. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут до золотистого цвета.
6. Яйцо, муку и немного молока перемешать до одна родной консистенции.
7. Молоко вскипятить с сахаром и влить яичную смесь. На небольшом огне постоянно помешивая дождаться загустения.
8. Остывшую молочную смесь взбить с мягким сливочным маслом с добавлением коньяка и ванилина (можно не добавлять).
9. Выбранные фрукты помыть, обсушить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
10. Собрать торт: корж смазать кремом выложить фрукты и придавить следующим коржом, последний корж кремом не смазывать.
11. Сливки взбить в густую пену и обмазать торт со всех сторон.
Примечание: Сливки можно заменить кремом из рецепта, в таком случаи крема надо делать на 20 -30 % больше.
12. Украсить фруктами ( можно отличными от тех что внутри).