Есть такие вкусные блюда, которые с удовольствием едят и взрослые и дети. К ним относится и чёрный трюфельный торт. Он и выглядит очень аппетитно, и необычайно вкусен. Если вы любите десерты рецепты с фото, которые можно приготовить в домашних условиях, ищите их с помощью всезнающей сети Интернет. Мы же предлагаем вам наиболее простой способ выпекания трюфельного торта в мультиварке.
Все необходимые продукты легко можно купить в любом продуктовом магазине.
Ингредиенты:
- 1 стакан молока;
- 1 стакан сахара, причём 4 ст. ложки нужно использовать для начинки;
- полстакана растительного масла;
- две ст. ложки какао (в виде порошка);
- две упаковки ванилина;
- полтора стакана муки;
- три яйца;
- 300 г творога;
- 10 г разрыхлителя теста и столько же желатина;
- 100 г молочного шоколада;
- стакан 20-процентной сметаны;
- 4 ст. ложки воды.
Как приготовить торт «Чёрный трюфель» в мультиварке
- Начинаем с яиц. Разбиваем их в миску и взбиваем до пышности. Затем добавляем к ним сахар и ванилин и вновь взбиваем, пока не получится белый пышный состав. Добавляем сюда молоко и растительное масло. Вновь взбиваем. Туда же – муку и разрыхлитель.
- У нас получилось тесто. В него просеиваем какао и вновь взбиваем. Готовый состав перекладываем в чашу мультиварки, предварительно её смазав. Выпекаем до готовности (40 минут), затем остужаем. С полученного бисквита срезаем верхний тонкий слой и начинаем вынимать ложкой всю мягкую часть, оставляя лишь стенки и дно толщиной до сантиметра.
- Шоколад растапливается. Готовим желатин, замачивая его водой.
- Творог смешиваем со сметаной, сахаром и ванилином, всё это взбиваем, добавляем желатин, предварительно распустив его в микроволновке.
- Из топлёного шоколада и вынутого бисквита месим своеобразное тесто, из которого лепим шарики.
- Творожной начинкой заполняем бисквитный каркас, сверху украшаем шариками, затем доливаем доверху остатки творожной массы. Ставим торт в холодильник на час.
Приятного аппетита!