Приготовление данного лакомства не потребует от Вас большого мастерства и умения, просто нужно посвятить 1 час своего времени на исполнение этого чуда.
Как приготовить торт «Монастырская изба»
Ингредиенты
Порции: –+
- Для теста:
- Мука пшеничная 400 г
- Масло сливочное 250 г
- Сахар-песок 220 г
- Сметана 200 г
- Разрыхлитель 1 ч.л.
- Соль 1 щепотка
- Для крема и начинки:
- Сметана 700 г
- Сахар 250 г
- Вишня в собственном соку, 700 г
- Порошок какао
На 100 грамм
Калории: 239 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 33 г
Пошаговое приготовление
-
Высыпем сметану в небольшую емкость. Добавим разрыхлитель теста и все тщательно перемешаем.
-
Непрерывно взбиваем поочередно все нужные для теста продукты. Муку добавляем в последнюю очередь.
-
Полученную массу, заматываем в пленку и кладем в морозилку на 30-40 минут.
-
Вишню процеживаем через дуршлаг.
-
Спустя указанное время, достаем из холодильника тесто и формируем 15 одинаковых шариков.
-
Из каждого шарика катаем прямоугольники 20 см х 4 см или 25 см х 6 см. Посередине ровненько кладем ягоды.
Тесто залепливаем со всех сторон, получаем своего рода некие жгутики. Застилаем противень пергаментной бумагой и ложим их защипом вниз.
Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180С. -
Займемся кремом. Добавляем сахар, сметану и все хорошенько взбиваем.
Крем не требует сильного усердия, однако нужно учитывать несколько нюансов. Чем жирнее вы возьмете сметану, тем гуще он будет. Взбивать ее нужно не менее 10 – 15 минут. -
На блюдо вылаживаем 5 жгутиков и заливаем кремом.
-
Следующий слой – 4. Так в обратном порядке (5, 4, 3, 2, 1) делаем горку.
Все слои обильно перемазываем сметаной. Каждый жгутик должен быть окутан ей. -
Сверху через сито посыпаем порошком какао.
Наилучший вариант, это оставить это чудо на сутки в покое сутки, тогда он точно успеет пропитаться и Вы сможете полностью насладиться его вкусом.
Кушайте на здоровье!!!