Торт «Монастырская изба» — пошаговый фото и видео рецепт!

Торт «Монастырская изба» - пошаговый фото и видео рецепт

Приготовление данного лакомства не потребует от Вас большого мастерства и умения, просто нужно посвятить 1 час своего времени на исполнение этого чуда.

Как приготовить торт «Монастырская изба»

Ингредиенты
Порции: +10
На 100 грамм
Калории: 239 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 12 г
Углеводы: 33 г
Пошаговое приготовление
1 час. 10 мин.Видео-рецептПечать
  • Торт «Монастырская изба» — пошаговый фото и видео рецепт! 1
    Высыпем сметану в небольшую емкость. Добавим разрыхлитель теста и все тщательно перемешаем.
  • Торт «Монастырская изба» — пошаговый фото и видео рецепт! 2
    Непрерывно взбиваем поочередно все нужные для теста продукты. Муку добавляем в последнюю очередь.
  • Торт «Монастырская изба» — пошаговый фото и видео рецепт! 3
    Полученную массу, заматываем в пленку и кладем в морозилку на 30-40 минут.
  • Торт «Монастырская изба» — пошаговый фото и видео рецепт! 4
    Вишню процеживаем через дуршлаг.
  • Торт «Монастырская изба» — пошаговый фото и видео рецепт! 5
    Спустя указанное время, достаем из холодильника тесто и формируем 15 одинаковых шариков.
  • Торт «Монастырская изба» — пошаговый фото и видео рецепт! 6
    Из каждого шарика катаем прямоугольники 20 см х 4 см или 25 см х 6 см. Посередине ровненько кладем ягоды.
    Тесто залепливаем со всех сторон, получаем своего рода некие жгутики. Застилаем противень пергаментной бумагой и ложим их защипом вниз.
    Отправляем в духовку на 35-40 минут при температуре 180С.
  • Торт «Монастырская изба» — пошаговый фото и видео рецепт! 7
    Займемся кремом. Добавляем сахар, сметану и все хорошенько взбиваем.
    Крем не требует сильного усердия, однако нужно учитывать несколько нюансов. Чем жирнее вы возьмете сметану, тем гуще он будет. Взбивать ее нужно не менее 10 – 15 минут.
  • Торт «Монастырская изба» — пошаговый фото и видео рецепт! 8
    На блюдо вылаживаем 5 жгутиков и заливаем кремом.
  • Торт «Монастырская изба» — пошаговый фото и видео рецепт! 9
    Следующий слой – 4. Так в обратном порядке (5, 4, 3, 2, 1) делаем горку.
    Все слои обильно перемазываем сметаной. Каждый жгутик должен быть окутан ей.
  • Торт «Монастырская изба» — пошаговый фото и видео рецепт! 10
    Сверху через сито посыпаем порошком какао.
    Наилучший вариант, это оставить это чудо на сутки в покое сутки, тогда он точно успеет пропитаться и Вы сможете полностью насладиться его вкусом.
    Кушайте на здоровье!!!
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Вкусняшки