Как мы все знаем, ни одно праздничное застолье не обходиться без домашних котлеток!
Каждая женщина хочет удивить оригинальным рецептом котлет, добавляя в них свою «изюминку». И действительно, у каждой они получаются разные, вкусные.
В моем рецепте котлеты будут тоже очень нежные, сочные, вкусные. Они при жарке не рассыпаются, остаются целенькими и красивыми!
Мясо для приготовления можно взять любое. Однако я предпочитаю фарш (свинина+ говядина).
Приступим готовить рецепт котлеты по домашнему.
Ингридиенты:
- 500-600 г перемолотого фарша (свинина +говядина);
- 1 куриное свежее яйцо;
- ¼ часть булки белого хлеба (желательно черствого);
- 1 большая луковица;
- 0,5 ч. л. черного перца молотого;
- 2 зубка чеснока;
- щепотка соли;
- 200 г рафинированного растительного масла.
Как приготовить котлеты по домашнему «Украинские»
1. Берем свежее мясо, моем его и перекручиваем на мясорубке.
2. Берем подходящую посуду, в которой мы будем смешивать все ингредиенты. Перекладываем туда наш фарш.
Перекручиваем туда очищенный от кожуры и помытый лук. Затем вбиваем свежее куриное яйцо.
3. Берем черствый белый хлеб, кладем его в тарелку с теплой водой, для того, чтобы он стал мягким. После того, как он размякнет, перекручиваем его тоже на мясорубке.
4. Берем очищенные зубки чеснока. Измельчаем их и высыпаем тоже в миску. Затем солим и перчим. Все тщательно перемешиваем. У нас получился готовый фарш для котлет.
Теперь на сковороду наливаем растительное масло и доводим его до кипения. С готового фарша лепим руками котлетки.
Для того, чтобы они не прилипали к рукам, я смачиваю руки обычной холодной или теплой водой.
Каждую котлету выкладываю на сковороде. Огонь должен быть средним. Кроме этого, котлеты надо накрыть крышкой, чтобы середина хорошо прожарилась, а еще, чтобы масло не брызгало на пол. Когда одна сторона котлет поджарится, необходимо их перевернуть деревянной палочкой и снова накрыть крышкой.
И вот наши «украинские» котлетки готовы. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита!