Мало людей знают что из риса могут получаться такие вкусные и в тоже время сладкие блюда, как Пудинг из рисовой каши «Афродита».
Готовить это блюдо меня научили повара из ресторана «Aphrodite» Поэтому я так его и назову.
Его удивительный молочный вкус плюс аромат корицы с ванильным сахаром сводят меня с ума.
Как приготовить пудинг из рисовой каши
Ингредиенты
Порции: –+
- Рис белый 3 ст.л.
- Сахарная пудра ½ стакана
- Сахар ванильный ½ пакетика
- Молоко коровье ½ литра
- Корица 1 ч.л.
На 100 грамм
Калории: 147 ккал
Белки: 3 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 29 г
Пошаговое приготовление
-
Для начала нам нужно перемолоть рис в кофемолке или в блендере в порошок.
-
Ставим на огонь молоко, всыпаем туда перемолотый рис.
-
Перемешиваем венчиком, пока не загустеет немного, примерно 4 минуты это занимает.
-
Всыпаем туда сахарную пудру и ванильный сахар и опять все перемешиваем еще минуты 3.
-
Разливаем все по порциям. И дать нашему пудингу из рисовой каши «Афродита» остыть.
-
Посыпаем корицей и в холодильник на пол дня!
Пудинг из рисовой каши «Афродита» готов!
Приятного аппетита!
Так как это скорее турецкое блюдо то Affiet olsun!