Мясные продукты всегда занимали ведущее место на наших столах. Наиболее традиционными всегда были мясо свинины, говядины. Но по последним исследованиям лидирующее место постепенно переходит к баранине. Мясо баранины очень богато на всевозможные витамины и микроэлементы, оно как не странно является наименее жирным, чем остальные виды мяса.
Этот продукт практически не имеет холестерина. Одной из вкусных частей баранины являются бараньи рёбрышки. Рёбра жарят, запекают, тушат в казанах.
Если вы являетесь счастливой обладательницей мультиварки , я предлагаю вам приготовить рёбрышки с её помощью. Благодаря маринаду, который мы будем использовать в нашем рецепте рёбрышки получатся очень нежными, сочными. А при отсутствии растительного масла в приготовлении мы получим настоящий диетический продукт и сохраним все полезные качества продукта.
Для приготовления этого прекрасного блюда нам нужны такие ингридиенты:
- Рёбра баранины — 2 кг;
- Лук репчатый — 1 головка;
- Морковь — 1 штука;
- Красное сухое вино — 1 стакан;
- Трава тимьяна и кинзы-по небольшому пучку;
- Мята, петрушка — по вашему вкусу;
- Корень имбиря — размером со сливу;
- Перец, соль-по вкусу.
Как приготовить бараньи ребрышки в мультиварке
1. Начинаем наш процесс с приготовления маринада. Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами, морковь так же подготавливаем и нарезаем колечками. Измельчаем наши травы, имбирь трём на тёрку, смешиваем все и заливаем вином ,затем всё перемешиваем.
2.Бараньи рёбрышки промываем под водой,нарезаем на порционные куски, так чтобы было по одной косточке . Солим, перчим и заливаем рёбра подготовленным маринадом. Оставляем всё на нижней полке холодильника приблизительно на 10 часов для маринования.
3.После того как наши рёбрышки подготовились и напитались всеми ароматами маринада, мы перемещаем их в мультиварку, устанавливаем в режиме «Тушение» и тушим всё при опущенной крышке на протяжении двух часов.
4. По истечении времени бараньи рёбрышки готовы. Выкладываем их на блюдо, присыпаем зеленью и преподносим к столу.
К рёбрышкам можно предложить различные соусы. На гарнир подойдёт рис, отварной картофель всевозможные овощи, как свежие так и тушённые. Я верю, что когда вы попробуете этот способ приготовления, то ваша семья отблагодарит вас щедрыми словами за такое прекрасное, полезное и здоровое блюдо.
Приятного аппетита и удачи в приготовлении.
Бараньи рёбрышки по рецепту приготовлены в мультиварке Redmond RMC-M100.