Фаршированный перец в мультиварке

Фаршированный перец в мультиварке

Всем нам издревле известно такое блюдо как, фаршированные перцы. В моей семье с нетерпением ожидают первого урожая ароматного болгарского перца, чтобы приготовить это вкуснейшое блюдо.

У каждой домохозяйки есть свой секретик для его приготовления. Мне нравится готовить перцы с помощью мультиварки. Они получаются очень вкусными и ароматными, хорошо пропекаются. Традиционно перцы начиняют смесью фарша и риса, но не менее вкусные получаются перцы, начинённые овощной начинкой. Удобство мультиварки состоит ещё в том, что ты загружаешь нужные продукты, закрываешь крышку, и на некоторое время просто забываешь о процессе, но мультиварка напомнит звуковым сигналом о том ,что всё готово. Я с радостью поделюсь своим способом приготовления.

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке

Ингредиенты
Порции: +4
На 100 грамм
Калории: 138 ккал
Белки: 6 г
Жиры: 10 г
Углеводы: 6 г
Пошаговое приготовление
60 мин.Печать
  • У перцев отрезать верхушки, удалить семена, тщательно промыть. В кастрюле закипятить воду, опустить туда сладкий перец и оставить на 5-10 минут для бланширования. Достать перцы, выложить на тарелку и оставить для остывания.
  • В миске смешиваем фарш с рисом, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Начиняем наши перчики, укладывая во внутрь начинку, хорошо уплотняем.
  • Мелко измельчаем лук, морковку натираем на меленькую тёрку. Наливаем в сковородку растительное масло, хорошо нагреваем, добавляем порезанные овощи и пассируем до мягкого и прозрачного состояния. Затем добавляем соус и томатную пасту, специи, густоту томатной подливы регулируем с помощью горячей воды.
  • Ставим наши начинённые перцы в вертикальном положении в чашу мультиварки, заливаем их подготовленной подливой, так что бы она полностью покрывала перец. Закрываем крышку, устанавливаем мультиварку в положение «Тушение» и готовим в течении 50 минут.
  • После подачи мультиваркой сигнала наши фаршированные перцы готовы.

    Подаём перец с салатом из свежих овощей, некоторые предпочитают использовать дополнительные гарниры. Подливу к перцам можно приготовить любую на ваш выбор. Это может быть сметанная подлива или подливка на мясном бульоне просто с отдельно поданной сметаной. Пробуйте, экспериментируйте, находите свой любимый вкус.

    Приятного Вам аппетита!

    Фаршированные перцы по рецепту приготовлены в мультиварке Redmond RMM 100

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки