Всем нам издревле известно такое блюдо как, фаршированные перцы. В моей семье с нетерпением ожидают первого урожая ароматного болгарского перца, чтобы приготовить это вкуснейшое блюдо.
У каждой домохозяйки есть свой секретик для его приготовления. Мне нравится готовить перцы с помощью мультиварки. Они получаются очень вкусными и ароматными, хорошо пропекаются. Традиционно перцы начиняют смесью фарша и риса, но не менее вкусные получаются перцы, начинённые овощной начинкой. Удобство мультиварки состоит ещё в том, что ты загружаешь нужные продукты, закрываешь крышку, и на некоторое время просто забываешь о процессе, но мультиварка напомнит звуковым сигналом о том ,что всё готово. Я с радостью поделюсь своим способом приготовления.
Как приготовить фаршированный перец в мультиварке
- Перец сладкий 8 шт
- Рис отварной 1 стакан
- Фарш из свинины и говядины 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Краснодарский соус 150 г
- Томатная паста 1 ст.л.
- Соль, сахар, перец, лаврушка по вкусу
- Растительное масло для жарки овощей
-
У перцев отрезать верхушки, удалить семена, тщательно промыть. В кастрюле закипятить воду, опустить туда сладкий перец и оставить на 5-10 минут для бланширования. Достать перцы, выложить на тарелку и оставить для остывания.
-
В миске смешиваем фарш с рисом, солим, перчим, хорошо вымешиваем. Начиняем наши перчики, укладывая во внутрь начинку, хорошо уплотняем.
-
Мелко измельчаем лук, морковку натираем на меленькую тёрку. Наливаем в сковородку растительное масло, хорошо нагреваем, добавляем порезанные овощи и пассируем до мягкого и прозрачного состояния. Затем добавляем соус и томатную пасту, специи, густоту томатной подливы регулируем с помощью горячей воды.
-
Ставим наши начинённые перцы в вертикальном положении в чашу мультиварки, заливаем их подготовленной подливой, так что бы она полностью покрывала перец. Закрываем крышку, устанавливаем мультиварку в положение «Тушение» и готовим в течении 50 минут.
-
После подачи мультиваркой сигнала наши фаршированные перцы готовы.
Подаём перец с салатом из свежих овощей, некоторые предпочитают использовать дополнительные гарниры. Подливу к перцам можно приготовить любую на ваш выбор. Это может быть сметанная подлива или подливка на мясном бульоне просто с отдельно поданной сметаной. Пробуйте, экспериментируйте, находите свой любимый вкус.
Приятного Вам аппетита!
Фаршированные перцы по рецепту приготовлены в мультиварке Redmond RMM 100