Куриная грудка, фаршированная грибами и приготовленная в мультиварке — это прекрасное блюдо, которое сочетает в себе нежность куриного мяса с ароматом и вкусом грибов. Это довольно легкое и полезное блюдо, которое придется по вкусу как взрослым, так и детям. Куриная грудка в мультиварке — украшение вашего праздничного стола!
Как приготовить куриную грудку в мультиварке
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 4 шт
- Грибы (сухие белоснежные) 20 г
- Морковь 1 шт
- Огурец соленый 1 шт
- Петрушка 2 веточки
- Укроп 2 веточки
- Мука 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соль
На 100 грамм
Калории: 105 ккал
Белки: 17 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 3 г
Пошаговое приготовление
-
Продукты и мультиварка для приготовления куриной грудки.
-
Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, грибы положить в чашу с водой и довести до кипения. Готовить 5 минут, после этого отбросить на сито. Отвар отфильтровать через марлю или же небольшое сито в отдельную посуду.
-
Грибы порезать маленькими кусками. Морковь очистить и натереть на солидной терке. Огурец мелко порезать, отжать ненужную воду. Петрушку и укроп промыть, обсушить и размельчить.
-
Подогреть в этом же режиме растительное масло, обжарить морковь и грибы, 5 минут Прибавить зелень и огурец, готовить еще 5 минут Прибавить пытку, смешать и переложить в миску.
-
Узким острым холодными ножиком устроить в филе глубочайший «карман», не доходя до края 1–1,5 сантиметра.
-
Бережно положить в куриные «карманы» по немного чайных ложек приготовленной внутренности, вдавливая ее вовнутрь, дабы фарш ложился плотнее. Укрепить края зубочистками.
-
Включить режим «Варка на пару», поместить куриное филе в посуду и готовить еще пол часа!
-
Куриная грудка в мультиварке готова! Приятного аппетита!