Рыба – важный продукт в рационе питания человека. Способов приготовления рыбы великое множество, ее жарят, варят, тушат, вялят, солят, сушат и т. д. Однако проще обращаться с рыбным филе, просто потому, что оно уже освобождены от костей. Предлагаю очень простой и вкусный рецепт рыбного филе, который не отнимет у Вас много сил, а результат гарантированно будет превосходным. Настолько вкусно, что даже не возможно успеть сфотографировать)))
Как приготовить нежное рыбное филе в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Рыбное филе ( хек, минтай, пангасиус) 1 кг
- Лук репчатый 3-4 шт
- Сыр твердый 200 г
- Майонез 100 г
На 100 грамм
Калории: 152 ккал
Пошаговое приготовление
-
Рыбное филе порезать небольшими кусочками и уложить в форму для запекания (форму нужно взять такую, чтобы рыба легла плотно и полностью закрыла дно).
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами или четвертями. Рыбу равномерно покрыть луком.
-
Сыр натереть на крупной терке и уложить ровным слоем поверх лука.
Полить все майонезом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 -60 минут (зависит от по лучившейся толщины блюда). Готовность проверить по готовности лука.
Примечание: Соль добавлять не надо!