Красная рыба суховата, но если сделать по этому рецепту, получится сочное вкусное блюдо.
Как приготовить кету с сыром и вином в духовке
Ингредиенты
Порции: –+
- Кета 500 г
- Сыр твердый 100 г
- Лук репчатый 1 шт
- Вино белое сухое 50 г
- Соль по вкусу
На 100 грамм
Калории: 153 ккал
Пошаговое приготовление
-
Рыбу разделить на филе, порезать на порционные кусочки. Слегка посолить.
-
Сыр и лук потереть на крупной терке и перемешать.
-
Каждый кусочек кеты положить на отдельный кусок фольги (фольги должно быть достаточно, чтобы полностью обернуть рыбу).
Покрыть рыбу смесью из сыра и лука, полить вином. -
Кусочки кеты плотно завернуть и отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Перед тем как достать, увеличить температуру до 200 градусов, фольгу приоткрыть и запекать еще 5-7 минут.