Приготовить куриное филе очень просто и легко, а придать ему особую мягкость и аромат поможет молочный соус с луком и морковью. После приготовления Вы получите не только нежнейшее диетическое мясо, но и подливу к любому виду каш или картофельному пюре.
Нежная курица в молоке рецепт готовиться довольно просто, и может использоваться в качестве разнообразия повседневного меню.
Для этого рецепта желательно использовать именно филе, это облегчит перемешивание мяса в процессе приготовления.
Но если вы предпочитаете ножки или другие части курицы, пожалуйста, используйте их.
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 1 кг
- Молоко 200 г
- Чеснок 4 дольки
- Морковь 1 шт (средняя)
- Лук репчатый 1 шт
- Масло подсолнечное для обжаривания
- Соль и специи по вкусу
Пошаговое приготовление
-
Очищаем лук и морковь. Измельчаем мелко как для зажарки.
-
Обжариваем на растительном масле лук с морковью до золотистого состояния.
Немного можно посолить и добавить черный перец. -
Куриное филе вымыть.
Нарезать небольшими ломтиками.
Кусочки желательно должны небольшими быть, чтоб сразу целый кусочек можно было, не разрезая съесть. -
Выкладываем мясо в форму для выпечки. Солим.
Добавляем нарезанный чеснок и лавровый лист.
По вкусу добавляем приправы или перец. Перемешиваем. -
Обжаренный лук с морковью засыпаем в мясо. Перемешиваем.
-
Заливаем все молоком и отправляем в духовку запекаться, до полной готовности. Запекать нужно около часа при температуре 180-200 градусов.
Если нашей курочке будет нахватать жидкости, молоко можно доливать в процессе тушения.
Чтобы не нарушать температурный режим, доливать следует горячее или теплое молоко.
Также не забывайте помешивать наше блюдо, лук который будет наверху мяса может подрумянится до нежелательного для нас цвета. -
После полного приготовления Вы получите Курочку в молочном соусе. Кусочки мяса должны получиться как бы с подливкой.
Подавать можно как порционно с овощами или салатом, либо же на общем блюде, и тогда каждый сможет выбрать понравившийся ему кусочек.
Приятного аппетита!