Как приготовить индейку на сковороде в собственном соку? Пошаговый рецепт с мандариновой цедрой!

индейка на сковороде

Приготовление этого блюда подойдет как для повседневного обеда, так и для праздничного мероприятия.
Получается сочное и ароматное мясо индейки, которое быстро готовится.

Любая хозяйка должна знать, как приготовить индейку на сковороде и без проблем сможет приготовить это замечательное блюдо. Мясо индейки еще называют “супер мясом”, потому что в ней достаточно много витаминов, минералов, протеина, белка, низкое содержание жиров. Это единственный вид мяса, который не вызывает аллергической реакции.

Индейка – это лучшее мясо для основного блюда.
Как известно, индейка полезна как взрослым, так и детям, поэтому этот рецепт можно применять и для детского питания с раннего возраста ребенка.

Ингредиенты для индейки на сковороде:

  • 1 кг мяса индейки;
  • 1 луковица;
  • 30 грамм мандариновой цедры;
  • 200 грамм бульона или воды;
  • 50 грамм растительного масла;
  • соль, специи по вкусу;
  • 1 долька грейпфрута для украшения.

Как приготовить индейку на сковороде:

1. Индейку следует промыть водой и нарезать на средние кусочки.

2. На разогретую сковороду налить 50 грамм растительного масла и выложить в него нарезанные кусочки индейки. Прожарить мясо до появления золотистой корочки.

3. Когда индейка подрумянилась, добавить на сковороду мелко порезанный лук и пропассеровать. Затем залить готовым бульоном или водой.

4. Когда бульон закипит, добавить мандариновую цедру, порвав ее на мелкие кусочки и тушить на слабом огне до готовности с закрытой крышкой. Это придает мясу ароматный привкус цитруса и добавляет цвета в блюдо. Можно добавить специи по своему предпочтению.

5. При подаче на стол индейку можно украсить долькой грейпфрута. Это поможет придать мясу интересный вкус и немного горьковатый привкус для любителей и гурманов. Для того чтобы подать блюдо ребенку, можно украсить зеленью, при этом создавая какой-нибудь интересный предмет, например, домик.

Индейка, приготовленная данным способом, может подаваться как самостоятельное блюдо, а также будет сочетаться с любым гарниром.
Это может быть отварной картофель дольками или классическое пюре, любая каша или просто гарнир из тушеных овощей.
Блюдо готово к употреблению. Вот мы и раскрыли рецепт как приготовить индейку на сковороде!

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки