Сегодня пришел муж с охоты и принес нам на ужин уточку.
Удивительно, но как приготовить дикую утку он не знал!
Хочу поделиться с вами и мужем рецептом ее приготовления.
После этого способа утка становится не жесткой, сочной и красивой на вид. Хорошо подойдет на ужин, на праздники.
Подавать с пюре, рисом, овощами.
Полезна она скорее всего из за того, что жира в ней меньше чем в обычной утке, и еще в ней диетическое мясо.
Перед приготовлением обязательно дикую утку нужно мариновать, так как может остаться привкус и запах рыбы.
А мы этого не хотим.
Ингредиенты:
- Утка – 0.5 кг
- Сметана – 3 ст.л
- Соль
- Перец
- Горчица – 0.5 ч.л
- Мускатный орех – 2г
- Лавровый лист – 2 шт
- Вино красное – 5 ст.л
- Лимон – 0.5 шт
- Базилик – 0.5 ч.л
- Черный перец горошком – 5 шт
Как приготовить дикую утку
1. Для приготовления нам понадобиться: утка, вино красное, лимон, горчица, лавровый лист, перец, соль, мускатный орех, сметана. Так как приготовить дикую утку? Читаем далее…
2. Делаем маринад: Смешиваем все приправы, соль. Берем половинку лимона, разрезаем на ломтики, и ложем внутрь нашей утки
3. Перекладываем в миску, и внутрь заливаем вином. И ставим в холодильник на 1.5 часа
4. Ставим духовку на 220 градусов, утку перед этим смазываем сметаной, и оставляем в духовке на 30 минут
5. Вот такая красота у нас получилась, и при этом очень вкусное мясо.
Приятного аппетита!
Секрет как приготовить дикую утку раскрыт! Приятного Вам приготовления дикой утки))