В осенний сезон, когда созревает ароматная тыква, так хочется что-то из нее приготовить. Пшенная каша на молоке станет лучшим выбором. Это полезный завтрак для всей семьи и отличное диетическое блюдо. Оно богато витаминами, макро- и микроэлементами, хорошо усваивается организмом и насыщает энергией на целый день. Кроме того, на приготовление пшенной каши с тыквой уходит совсем немного времени, особенно, если варить ее в «чудо-кастрюльке», под названием мультиварка.
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 500 г
- Пшено 200 г
- Молоко коровье 600 г
- Масло сливочное 25 г
- Соль щепотка
Пошаговое приготовление
-
Подготавливаем мультиварку и ингредиенты. Тыкву очищаем от кожуры и семечек, крупу промываем в холодной воде несколько раз.
-
Нарезаем оранжевый овощ на мелкие кубики.
-
Включаем режим мультиповар. Вливаем молоко в кастрюльку мультиварки и кипятим. Добавляем тыкву и солим.
Готовим 5 минут при температуре 160 °С. -
В молочно-тыквенную смесь всыпаем пшено, перемешиваем все ингредиенты и варим кашу 25 минут (температуру увеличиваем до 110 °С).
-
В готовую кашу выкладываем кусочек масла, закрываем крышку мультиварки и пусть каша доходит еще 10 минут.
В кашу с тыквой можно добавить ложку меда. От этого она станет слаще и еще вкусней.