Каша в чистом виде не всегда способна завоевать наши сердца.
Что нельзя сказать об оригинальных рецептах с добавлением сухофруктов или пикантных специй.
Именно к таким блюдам можно отнести рисовую кашу с апельсином и курагой. Сваренная в мультиварке, она понравится всем членам вашей семьи.
Как приготовить рисовую кашу на молоке
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко коровье 600 мл
- Рис круглый 200 г
- Курага 1 стакан
- Апельсин 1 шт
- Мед 1 ст.л.
- Сметана 4 ст.л.
На 100 грамм
Калории: 138 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 3 г
Углеводы: 25 г
Пошаговое приготовление
-
Включаем мультиварку и подготавливаем продукты для каши. Курагу и апельсин споласкиваем в теплой воде. Рис тщательно промываем.
-
Из апельсина выжимаем сок прямо в чашу, добавляем мед и тщательно размешиваем, пока он полностью не растает. Включаем режим «Мультиповар» (на 160 °С).
Курагу режим на мелкие дольки и отправляем в кастрюльку. 5 минут варим медово-апельсиновую смесь. Затем перекладываем сироп с курагой в отдельную тарелку. -
В чашу мультиварки наливаем молоко и насыпаем рисовую крупу. В режиме «Крупа» рис варится не более получаса.
-
В готовую кашу выкладываем медово-апельсиновый сироп с курагой, цедру и немного сметаны.