Сыр уже давно оценен многими людьми по достоинству.
Его полезные свойства получены из молока. Это витаминный источник и кладезь минералов. В нем достаточно хватает кальция и фосфора. Существуют разнообразные сорта сыра.
К примеру, российский, чеддер, швейцарский, сулугуни и так далее. Сыр бывает не только твердых сортов, но и мягкой консистенции. Его применяют в диетическом рационе питания. Сырный суп – это отличное и легкое блюдо, тем более питательное.
Ингредиенты:
- 500 гр. филе курицы;
- 200 гр. твердого сыра;
- 3 ст. ложки с рисом;
- 4 картошки;
- 1 лук;
- 1 морковка;
- 1 перец;
- 1 лавровый листок;
- специи и соль;
- 30 гр. масла постного;
- петрушка с укропом;
- 3 литра воды.
Как приготовить сырный суп в мультиварке
- Филе куриное режем на квадратики.
- Морковку перечищаем, трем на терке. С лука снимаем кожуру, мелко шинкуем. На “Жарке” пережариваем овощи с постным маслом.
- Картошку режем кубиками, перец также режем на небольшие кубики и бланшируем. Перемываем рис, наливаем горячую воду, присаливаем, перчим. Ставим на “Суп”.
- Сыр натираем покрупнее, добавляем петрушку с укропом, лавровый листок.
К блюду можно добавить сухарики или гренки, украсить луковыми колечками. Кушайте с удовольствием!