Суп сырный в мультиварке

Суп сырный в мультиварке

Сыр уже давно оценен многими людьми по достоинству.

Его полезные свойства получены из молока. Это витаминный источник и кладезь минералов. В нем достаточно хватает кальция и фосфора. Существуют разнообразные сорта сыра.

К примеру, российский, чеддер, швейцарский, сулугуни и так далее. Сыр бывает не только твердых сортов, но и мягкой консистенции. Его применяют в диетическом рационе питания. Сырный суп – это отличное и легкое блюдо, тем более питательное.

Ингредиенты:

  • 500 гр. филе курицы;
  • 200 гр. твердого сыра;
  • 3 ст. ложки с рисом;
  • 4 картошки;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 перец;
  • 1 лавровый листок;
  • специи и соль;
  • 30 гр. масла постного;
  • петрушка с укропом;
  • 3 литра воды.

Как приготовить сырный суп в мультиварке

  1. Филе куриное режем на квадратики.
  2. Морковку перечищаем, трем на терке. С лука снимаем кожуру, мелко шинкуем. На “Жарке” пережариваем овощи с постным маслом.
  3. Картошку режем кубиками, перец также режем на небольшие кубики и бланшируем. Перемываем рис, наливаем горячую воду, присаливаем, перчим. Ставим на “Суп”.
  4. Сыр натираем покрупнее, добавляем петрушку с укропом, лавровый листок.

К блюду можно добавить сухарики или гренки, украсить луковыми колечками. Кушайте с удовольствием!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки