Борщ со щавелем хорошая альтернатива традиционному красному борщу.
Мой муж допустим, отдает предпочтение именно этому борщу.
Ингридиенты:
- 3,5 л куриного бульона,
- 5-7 средних картофелин,
- 1 средняя свекла,
- 2 средних морковки,
- 2 средних луковицы,
- 0,5 кг щавеля,
- 200 гр томатного сока,
- 3-4 вареных яйца,
- сахара, соль по вкусу.
Как приготовить борщ со щавелем в мультиварке
1.Самое главное в любом борще, это хороший, наваристый бульон.
Его можно делать с любого вида мяса, но сегодня я решила сварить бульон на курочке.
Помещаем нашу курицу в мультиварку и заливаем 4 л воды.
Включаем функцию СУП и таймер времени на 40 минут, этого вполне хватит.
2.Спустя это время бульон готов.
3.Чтобы получить прозрачный и красивый бульон, его стоит процедить на сито, что мы и сделаем.
4.Главный ингредиент готов. Как сварить борщ в мультиварке из этих продуктов?
5.Приступаем ко второй составляющей нашего борща – это зажарка.
В кастрюлю мультиварки наливаем немного растительного масла и высыпаем нашинкованный лук.
Включаем функцию ЖАРКА.
Помешивая, пассеруем лук до того момента, пока он станет полупрозрачным, это говорит о его готовности (золотистая корочка в данном случае нам не нужна).
6.Теперь очередь морковки. Так как сейчас зима, у меня морковка уже натертая лежит в морозилке, это очень удобно. Если у вас она свежая, значит просто натираем ее на крупной терке и отправляем пассероваться к луку.
7.Трем свеклу на крупной терке и отправляем ее к морковке и луку. Все это пассеруем минут 7.
8.Последний штрих – это томат. У меня он в меру кислый, поэтому я использовала 200гр, если же вам попадется слишком кислым, лейте немного меньше. Добавляем томат и пол стакана нашего бульона, всыпаем сахар и пробуем на вкус. Все ингредиенты для зажарки уже соединены, теперь нужно дать им покипеть 5-7 минут.
9.Пока тушится зажарка, нарежем картофель. Так как у меня маленький ребенок, я режу ее мелким кубиком, а вы режьте как больше нравится вам.
10. Зажарка готова! Всыпаем картофель.
11.И последняя очередь – это щавель. У меня он также был уже порезанный и замороженный.
12.Теперь все это заливаем куриным бульоном, солим по вкусу.
13.На мультиварке выставляем программу СУП на 50 минут. В процессе варки, попробуйте его еще раз, и если нужно добавьте соль, сахар
14.Теперь нужно сварить яйца вкрутую и нарезать мелким кубиком.
15.Высыпаем яйца в борщ и перемешиваем.
16.Ваш борщ с щавелем готов. Я уверена — он придется по вкусу вашей семье. Приятного аппетита!