Я использую прозрачный куриный бульон очень часто в моей кухне.
Для любой хозяйки Прозрачный куриный бульон – это основа основ!
Я стараюсь по возможности приготовить его много и хранить на всякий случай в морозильной камере.
А таких случаев у меня хватает! ))
Хранить Прозрачный куриный бульон лучше в пластиковой таре, так как она не лопнет в морозильной камере!
Кстати, это важно использовать хорошую фильтрованную воду.
Ингридиенты:
- 1 курица, кожа и грудь удалены
- 1 большая луковица, порезать на 4 части
- 3 зубчика чеснока, разрезанные на средние кусочки
- 2 сухие листка лаврового листа
- 3-5 горошин черного перца
Как приготовить прозрачный куриный бульон
- Поместите все ингредиенты в большой кастрюле, по крайней мере, 8 литров. Заполните ее водой на ¾.
- Приправить Прозрачный куриный бульон солью по вкусу. Не солите слишком много, так как вы еще не знаете в каком блюде будете использовать!
- Довести до кипения, уменьшить огонь до минимума и варить около часа.
Снимайте временами пену из верхней части куриного бульона. - Устелите новую кастрюлю бумажным полотенцем. И аккуратно перелейте Прозрачный куриный бульон половником.
Полотенце поглотит все частицы пищи и жир, оставив вас с красивым, прозрачным бульоном.
Вот так легко и просто готовится прозрачный куриный бульон!
Это так удобно всегда иметь прозрачный куриный бульон под рукой.
Каждый раз, когда я открываю морозильную камеру, он там волшебным образом появляется.
Хорошо, когда есть запас!
Приходя домой с работы, можно быстро приготовить свои любимые блюда с помощью куриного бульона из морозильной камеры!
Легкой Вам готовки и будьте запасливы!