Как приготовить треску в мультиварке

Как приготовить треску в мультиварке

В треске имеется множество витаминов, но жира в ней совсем немного.

Отличается особой полезностью икра и печень трески с кальцием, натрием, фосфором и йодом. Рекомендовано кушать такую рыбу беременным для развития у ребенка повышенного интеллекта. Рыба богата на блок и в ней почти нет холестерина. Это продукт диетический. С ее употреблением восстанавливается работа сердечно-сосудистой системы, нервной системы.

Ингредиенты:

  • 600 гр. филейной части трески;
  • половинка лимона;
  • приправа для рыбы;
  • 100 мл. сухого вина белого сорта;
  • 30 гр. масла растительного;
  • 2 лука;
  • лавровый листок с молотым перцем;
  • 1 морковка;
  • 1 помидор;
  • 1 ч. ложка с медом;
  • соль.

Как приготовить треску в мультиварке:

1. Подготавливаем продукты для готовки.

2. Треску пересыпаем приправой, присаливаем.

3. Морковку с луком пережариваем на масле.

4. Помидор надрезаем и ошпариваем в кипятке, удаляем кожуру, режем и кладем в овощи с дольками лимона, вином, медом и солью.

5. Треску перекладываем на пар, кладем лавровый листок, перчим, готовим на пару.

6. В миску накладываем часть овощей, сверху положим треску и накроем остальной частью овощей, оставим на некоторое время для пропитки.
Блюдо можно подать холодным или теплым. Кушайте вкусно!

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки