В треске имеется множество витаминов, но жира в ней совсем немного.
Отличается особой полезностью икра и печень трески с кальцием, натрием, фосфором и йодом. Рекомендовано кушать такую рыбу беременным для развития у ребенка повышенного интеллекта. Рыба богата на блок и в ней почти нет холестерина. Это продукт диетический. С ее употреблением восстанавливается работа сердечно-сосудистой системы, нервной системы.
Ингредиенты:
- 600 гр. филейной части трески;
- половинка лимона;
- приправа для рыбы;
- 100 мл. сухого вина белого сорта;
- 30 гр. масла растительного;
- 2 лука;
- лавровый листок с молотым перцем;
- 1 морковка;
- 1 помидор;
- 1 ч. ложка с медом;
- соль.
Как приготовить треску в мультиварке:
1. Подготавливаем продукты для готовки.
2. Треску пересыпаем приправой, присаливаем.
3. Морковку с луком пережариваем на масле.
4. Помидор надрезаем и ошпариваем в кипятке, удаляем кожуру, режем и кладем в овощи с дольками лимона, вином, медом и солью.
5. Треску перекладываем на пар, кладем лавровый листок, перчим, готовим на пару.
6. В миску накладываем часть овощей, сверху положим треску и накроем остальной частью овощей, оставим на некоторое время для пропитки.
Блюдо можно подать холодным или теплым. Кушайте вкусно!