Форель является деликатесной рыбой из семейства лососевых.
В ней много питательных веществ и ее очень часто используют в приготовлении рецептов.
В мясе форели имеется большое количество витаминов, аминокислот и минералов, а также белки. Эта рыба не калорийная, и ее применяют в диетическом питании. Мясо форели способно избавить организм от холестерина.
Например, японцы форель засаливают или готовят при тепловой обработке, которая помогает сохранить все полезные свойства рыбы.
На Кавказе к форели добавляют вино, ароматные травы и орехи. Если замариновать форель в уксусе, то она приобретает голубой оттенок. Из форели можно приготовить суп, запечь или просто отварить. Наш рецепт «Форель в мультиварке поларис» предназначен для тех, у кого есть мультиварка.
Рыба получается ароматная, благодаря добавлению розмарина.
-
Промываем форель, натираем ее солью и перчим. Необходимо разрезать рыбу на средние и одинаковые кусочки.
-
Сбрызгиваем форель лимонным соком и кладем на каждый кусок розмарин, а также дольку лимона.
-
Нужно в мультиварке установить специальную форму для приготовления блюд на пару. Кладем в нее нашу форель.
-
Ставим мультиварку в режиме “Пароварка” и ожидаем 25 минут.
-
Форель нужно подавать на стол немного остывшей. Блюдо получается с приятным запахом и необычным вкусом. К нему можно добавить на гарнир пюре из картофеля. Приятного аппетита!