Когда в доме собирается большая компания, которая не прочь выпить пиво, то сырные палочки в мультиварке будет лучшая закуска на столе.
Вот и у меня праздник, а точнее сбор старых друзей воедино. Так сказать: собрались «На пиво», придумали приготовить простую закуску картошку фри в мультиварке и новое для себя блюдо «Сырные палочки в кляре».
В итоге вся компания веселилась и с удовольствием наслаждалась нашими закусками из сыра и картофеля.
Создали атмосферу Макдональдса, и вечер удался.
Потратили времени всего 10 минут на подготовку продуктов и 20 на жарку и остывание готовых палочек из сыра во фритюре.
Так что всем советую украсить стол на вечеринке именно этими вкусностями. Сырные палочки можно жарить и на сковороде, но так как у нас есть мультиварка то мы их готовили в ней.
Ингредиенты:
- Сыр твердый — 300 гр.
- Яйца — 3 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Молотый перец — 3 гр.
- Сухари панировочные — 1 тарелка.
Как приготовить сырные палочки к пиву в мультиварке
1) Нарезать сыр толстой соломкой (прямоугольник 1,5 см шириной и 7-10 см длинной). Сыр лучше брать чем тверже, тем лучше. Желательно купить соленый и охладить его в холодильнике, чтобы он не потек во время готовки.
2) Взбить три яйца в миску, посолить и поперчить, можно слегка приправить чем то ароматным, но не сильно, чтобы не заглушить запах сыра.
3) Сухарики мелкие лучше высыпать в широкую тарелку, при вымокании они не будут тогда высыпаться из за краев.
4) Налить подсолнечное масло 1/2 бутылки и поставить программу «Мультиповар» на 170*С на 10 минут. Когда масло начнет шкварчать, значит оно нагрелось и пора приступать к жарке.
5) Окунуть сыр в кляр, а потом в панировочные сухари и сразу в мультиварку. Обжаривать долго не нужно, достаточно 1 минутки и палочки готовы.
Рецепт «сырных палочек в мультиварке» готовить на меню «Мультиповар» при температуре нагрева 170*С. Мы использовали МВ Redmond Rmc-m90.
А кто хочет в придачу приготовить картофель фри прошу сюда, это будет очень выгодно, ведь олия дорогая и вы отлично сэкономите если пожарите сразу два блюда.
А можно и три мы брали обычный лук репчатый , нарезали его кольцами по 1/2 см., макали в тот же кляр и окунали во фритюр — получилось уже 3 закуски — это здорово! Всем очень понравились наши угощения и захотели и себе приобрести такую же мультиварку.
А чем вы угощаете своих гостей? Жду с нетерпением обсуждений застольных закусок в комментариях!