Что и как готовить в мультиварке? Ты не поверишь!

На кухне для приготовления пищи хозяйке приходится делать много кухонных операций.

Это

  • и варка,
  • и жарка,
  • и тушение,
  • а также запекание и приготовление на пару.

Все эти операции может делать и мультиварка.

Ее использование не только не ограничивает хозяйку, но и позволяет проводить различные кулинарные эксперименты.

Выбор рецептов огромен, а процесс приготовления прост и понятен даже неопытным кулинарам.

Встроенный микропроцессор контролирует все режимы и позволяет добиваться идеального результата как у привычных и проверенных блюд, так и у новинок.

Но, как и с любой бытовой техникой, существуют небольшие правила, соблюдение которых поможет избежать неприятных сюрпризов.

Использование этого полезного прибора станет еще более удобным если следовать этим советам.

  • Нагрев до температуры, убивающей микробов, в мультиварке происходит более плавно, чем на плите, поэтому продукты следует до начала приготовления хранить в холодильнике. Особенно это важно, если используется отсрочка начала приготовления. Тогда продукты не испортятся и сохранят всю свою пользу.
  • Не стоит заполнять чашу мультиварки на 100%. Лучше всего блюда готовятся при заполнении 50–70% внутреннего объема.
  • Корнеплоды (репа, морковка, лук, картофель) лучше нарезать на небольшие кубики.
  • Многие не знают, что овощи готовятся дольше чем мясо. Их лучше выложить на дно мультиварки и по стенкам, а сверху положить мясо и залить все бульоном, соусом или водой.
  • Крышку мультиварки открывают только для помешивания пищи или для проверки ее готовности. Если использовать правильные режимы, то крышку открывать и вовсе не потребуется. Тогда пища будет сочной и мягкой. Исключение режим «Жарка». Если на нем закрыть крышку, то пища скорее потушится, чем обжарится.
  • Птицу следует перед приготовлением очистить от шкурки, а жир с любого мяса лучше срезать.
  • Чтобы мясо уменьшило свою жирность и имело привлекательный внешний вид с красивой корочкой, лучше его перед закладкой обжарить на сковороде или непосредственно в кастрюле мультиварки.
  • Стоит учитывать, что цвет некоторых продуктов может измениться во время приготовления.
  • Цветовые добавки (зелень свежей петрушки, зеленый лук, мякоть помидоров, сметану и прочее) следует класть в конце приготовления.
  • У выпечки в мультиварке не будет красивой румяной корочки, но готовое изделие (например, бисквит или пирог) можно перевернуть, так как дно и боковые стенки всегда подрумяниваются хорошо.

Учитывая эти правила можно готовить практически любые блюда, по любым рецептам. Можно экспериментировать с разными ингредиентами, приправами, с рецептами для разных моделей мультиварок, сочетать приготовление нескольких блюд за один раз и открывать для себя новые кулинарные находки.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Вкусняшки