Блины на ряженке — это вкусное и питательное блюдо, которое можно приготовить из простых ингредиентов. Ряженка является основой для теста, заменяя молоко или кефир. Она придает блинам нежность, аромат и легкий привкус топленого молока.
Как приготовить блины на ряженке
Ингредиенты
Порции: –+
- Ряженка 400 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука ¾ стакана (примерно)
- сода ½ ч.л.
- соль щепотка
- сахар щепотка
- растительное масло для жарки
На 100 грамм
Калории: 102 ккал
Пошаговое приготовление
-
Яйцо слегка взбить, cмешать яйцо с ряженкой.
Добавить соду, соль, сахар.
Постепенно добавить муку, хорошо вымесить, чтобы не было комочков. -
Слегка смазанную растительным маслом сковороду хорошо разогреть.
В центр сковороды налить 3 ст. ложки блинного теста, быстро распределить его по сковороде, чтобы получился блин. Обжаривать с двух сторон, по мере необходимости добавлять масло. -
Подавать со сметаной, маслом, вареньем или джемом.