Разрешите представить вам рецепт наилучший из всех который я пробовал, вишневый пирог в мультиварке на скорую руку.
Свежих вишен зимой вряд ли найдешь, поэтому достаем из морозильной камеры замороженные вишенки и будем готовить славный пирог из яиц, муки, сахара и сочных красных вишен.
Их приготовление я поручил своей девушке, а сам тем временем занялся тестом. Сразу хочу предупредить, что делаем вишнёвый пирог на небольшую компанию, максимум в 6 человек. Если вас больше – естественно используйте ингредиентов пропорционально в полтора, или в два раза больше.
Кстати с оставшейся вишни можно приготовить отличный зимний компот! Туда можно добавить любое варенье или клубнику, можно так же сливу, на ваше усмотрение. Такие компотики обожают детки, у меня выйдет около 5 литров, будем пить целую неделю. А что это очень вкусно, главное что из натуральных своих ягод.
В нашей семье все любят вишню и пироги, да и вообще любая выпечка в мультиварке у нас расходится на ура!
Мне будет очень интересно узнать о ваших кулинарных рецептах с использованием вишни в качестве основной начинки? Если не трудно, попробуйте прокомментировать этот рецепт и поделитесь своим, давайте пообщаемся и раскроем друг другу секреты успешного приготовления в мультиварке пирога с вишневой начинкой и не только ним.
Иногда хочется приготовить вкусный кисло-сладкий пирог в мультиварке и на ум ничего не приходит, но только не сегодня!
Мы четко знаем, что желаем и нам это под силу, так как ингредиенты все имеются и мультиварка тоже стоит ожидает с нетерпением, когда мы соизволим что ни будь вкусненькое сделать.
- Мука пшеничная (высшего сорта) 300 г
- Сахар-песок (буряковый) 3 ст.л. (с горкой)
- Яйцо куриное (большое) 3 шт (используем и белок и желток — целиком)
- Разрыхлитель 3 ч.л.
- Ванилин 2-3 ч.л.
- Сметана домашняя или сливки 100 г
- Вишня мороженная или свежая (без костей) 200 г
-
Вишни разморозили и сцедили сок. Для сушки окончательной можно использовать крахмал, посыпать обильно сверху ягод вишни, чтобы он впитал влагу. Если такового нет, можно попробовать манку, только с ней нужно аккуратно, не переусердствовать.
Все это выполняется чтобы обеспечить сухой контакт теста и вишневой начинки, которую заранее обработали и вытащили все косточки. -
Делаем тесто в эмалированной миске. Я всыпал муки 300 гр. И подкидывал остальные ингредиенты (яйца, сахар и разрыхлитель с ванилином). Все это перемешал венчиком вручную. Сразу скажу: «Пробовал взбивать – ерунда полная выходит, по всей кухне разлетаются брызги полужидкого теста, в общем ужас, делайте все руками!»
-
Чаша мультиварки заполняется жидким тестом будущего вишневого пирога и сверху выкладываем вишенки так, чтобы они не касались краев соприкасайся со стенками посудины. Так мы сбережем пирог от пригорания, а чашу от загаров керамики. Некоторые Бубки вишни можно вдавить поглубже, но не до самого дна.
-
Ставим меню «ВЫПЕЧКА» и часы на 01:00 и выпекаем вишневый пирог в мультиварке до окончания таймера, после даем ему полежать в режиме подогревания еще 20 минут.
Немного лирики о вишневом пироге и ему подобном
Пирог с вишней – это отличный повод собраться маленькой компанией, увидеться с близкими людьми, попить вкусного чая и похвастаться каждый своими достижениями. А человек, приготовивший пирог в мультиварке получит много похвалы и восхищений, так как это блюдо просто изумительно понравиться всем!
Настроение ваше сразу же подымется и разговор сам завяжется с близкими друзьями, сам проверял – работает! Вот такой энергией и силой обладает такое чаепитие с вкусностями.
Консервированные вишни конечно можно использовать в этом рецепте, но они будут сильно течь и тесто может не так хорошо подняться. Здесь лучше готовить либо из свежих, либо из сухо замороженных вишневых ягод.
Пироги в мультиварке получаются не всегда пышными, очень сложно добиться чтобы тесто поднялось высоко. Особенно сложно, когда не используешь дрожжи. Но за этот рецепт я ручаюсь – выходит очень ароматный и душистый вишневый пирог в мультиварке. Так как готовил его неоднократно и знаю все хитрости, как испечь его максимально вкусно!
У каждого рецепт приготовления пирога конечно свой и навязывать кому-то мой рецепт я не хочу. Лишь попробуйте замешать тесто и подготовить вишни, а уж мультиварка сделает остальную работу за вас. И вы сами скажите мне спасибо, я уверен в этом!
Тесто в рецепте готовится очень просто, не требует заваривания или приготовления опары. Тут все просто – всыпал ингредиенты в миску и размешал. Единственное что готовить нужно в хорошем настроении, тогда все получается очень хорошо, успешная готовка зависит всегда от хода ваших мыслей.
Выпечка из вишни, при чем в любом состоянии – это особая и весьма вкусная тема, многими любимая. Если нравится не очень сладкая выпечка и в меру с кислинкой, то советую не думать долго, а приступать к готовке пирога с вишневой начинкой в мультиварке Редмонд М90. Эта мультиварка оптимальна по мощности и готовить в ней не составит большого труда.
Мультиварка появилась в нашей семье не так давно, но она и вправду поменяла наше отношение к готовке, выпечку и каши стало гораздо проще готовить и быстрее! Постоянные эксперименты на кухне с режимами мультиварки не дают нам скучать! Вот и сегодня примемся печь пирог из вишни в нашей чудо мультиварке с три де нагревом!
Высота подъёма теста, стоит заметить напрямую зависит от того, сколько вишен положить и в каком они будут состоянии.
Приступим к пошаговому приготовлению вишневого пирога в мультиварке Redmond M-90, объёмом в 5л, мощность которой составляет 960 Вт, напомню, что этот параметр весьма важен при установке выпечки пирога на определенное время, в данном случае на 1 ч 20 мин.
Заранее смазываем большим куском маргарина дно и стенки чаши мультиварки, чтобы предотвратить подгорание и не испортить керамическое покрытие чаши.
Напомню: данную десерт-выпечку пирог с вишней мы готовили в мультиварке Редмонд М90, которая обладает 3д нагревом, Р=960Вт, объём чаши = 5л. В режиме (Выпечка) 1 час 20 минут.
Читайте следующие наши рецепты, открывайте все новое для себя у нас!